Здравствуйте друзья 👋!
История"раскидала" по карте посёлки и деревни в разных краях нашей страны. Какие-то расположены близко, а другие наоборот очень далеко от городов или рай.центров.
А людей никто не спрашивал хотят они так жить или нет. Но хорошо, что с каждым годом все больше и больше делается для человеческого блага.
Живя в глуши и не имея доступ даже элементарно к простому магазину, людям приходится выходить из ситуации в любом случае. Кто-то ходит пешком несколько километров в соседний, более развитый посёлок, а если есть машина, то выйти из любой трудной ситуации намного проще.
А если нет собственной машины, то можно попросить близких друзей привезти Вам продукты. Но ситуации бывают разные и может оказаться так, что никто Вам не сможет помочь. И тогда придётся идти самому или же может выручить велосипед если он есть.
Порой и нам приходится ходить пешком от 3 до 6 км в ближайший посёлок за теми продуктами, которых в наших магазинах нет.
Да, нам повезло, мы имеем целых 2 сельских магазина, но бывает там нет того, что нужно.
А если погода плохая, а "приспичило" что-то срочно купить, то тут "крутись не крутись"-идти придётся. Дороги чистят с интервалом во времени и бывает так, что на машине не проедёшь-это характерно для зимнего периода.
Летом все намного лучше. Но когда едешь по дороге и видишь, как старушка несёт огромный баул и толком даже не знает сколько ей ещё идти, то становится обидно за такие мелочи. Иной раз можно помочь человеку, просто подвезти или донести сумки до определённого места. И не обязательно брать за это плату, делайте добро от чистого сердца.
Я думаю, что многие кто живёт в деревне меня поймут. Если в Вашем селе есть магазин, то это огромный плюс, а в противном случае придётся идти в соседнюю деревню. А бывает, что нужно купить не так много и проделывать такой путь ради одной вещи порой бессмысленно.