Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Как я отношусь к бракам с иностранцами и иностранками

Я регулярно читаю новые публикации на каналах, на которые подписана. Все чаще поднимается тема браков российских мужчин с иностранками и российских женщин с иностранцами соответственно. Как правило, я не вижу ни одной публикации от интересных мне авторов, осуждающих чувства людей и личный выбор. А вот в комментариях негатива на такие пары выливается предостаточно.

Негатив я вижу от обоих полов, с превалированием мужских недовольств оттоком в Иностранию фертильного материла (именно так), и некоторым осуждением женщин женщинами с удушающим мизогинным флером.

Расскажу, как я отношусь к бракам с иностранцами и иностранками.

Совершенно так же, если бы в бак вступали двое русских людей. Для меня неважно, какая национальность прописана (или не прописана, формы документов разные) в паспорте, к какой расе, народности, относятся будущие муж и жена. Они счастливы? В согласии? Хотят создать семью? И это прекрасно, и это – не мое дело.

В межнациональных браках есть свои нюансы, особенности, плюсы и минусы. Есть масса примеров как счастливых семей, так и распавшихся, плюс – абсолютно трешевые истории, освещаемые на телевидении. Для меня это не значит, что брак с иностранцем или иностранкой чем-то хуже или лучше, ведь создание семьи с человеком, имеющим идентичные корн и паспорт, могут быть аналогичными, чему масса примеров.

Меня возмущают шпильки в адрес женщин, создавших межнациональную семью. Хотя бы потому, что это личное дело конкретной пары.

Меня веселят насмешки над мужчинами, выбравшими в качестве спутницы жизни иностранку, ведь это, опять же, их личное дело.

Напишу банальную вещь: важно, чтобы люди были счастливы и подходили друг другу.

А как же гены? – спросят поборники чистоты крови.

Уважаемые, а что вы знаете о своих генах? Я, считающая себя неплохо осведомленной о своих предках, условно знаю об их происхождении до 6-8 поколения. Уже там намешано русской, украинской (русинской), греческой, татарской, венгерской и прочих малых народностей крови. А чего там дальше, если копнуть вглубь поколений? (8 – это не более двух столетий, так, к сведению)

Мой муж не так досконально знает свои корни. Но и по его виду, чертам, можно проследить смешение славянских, южных и переднеазиатских кровей в ближайших 10-20 поколениях.

В какой-то степени мы друг другу – иностранцы, хотя и выросли в идентичных социокультурных условиях (весьма разными людьми, ага!).

Технически, наш брак представляет собой союз представителей разных комплектов народностей.
Технически, наш брак представляет собой союз представителей разных комплектов народностей.

Также, как и канонический блондин с типично славянскими чертами не может быть уверен, что не является далеким родственником студентом из братской африканской республики, или трудолюбивого строителя из бывших советских республик Средней Азии.

Иностранец, не иностранец – это последнее, что волнует меня. Абы человек был хороший!