Моё почтение, люди добрые!
Тепло приветствую вас у себя на канале: "Прямиком из СССР".
Вот и миновала очередная рабочая неделя и подошли выходные деньки. Замечательных всем выходных!
В сегодняшней публикации речь пойдет о чудесных и ностальгических днях, проведенных нами в СССР. Многие из нас, вместе со своей семьей на выходные дни или в праздники, выбирались на свои дачи, где всегда весело проводили своё время!
Публикую яркие и интересные фотографии Советских людей, душевно отдыхающих у себя на дачных участках.
Праздничный календарь с именинами на 15 мая:
Квартира, машина, дача, потребительский идеал тех лет. Вспоминая дачу, бывшие граждане СССР, первым делом припоминают её особую атмосферу. Это берёзовая роща, в которой находился дачный домик, обилие цветов и многое другое.
Но не у всех, к сожалению, была собственная фазенда. В то время мы все были дружны и многие ездили на дачу к своим друзьям. Моя семья относилась к таким вот людям. И свой приезд на дачи, будучи интеллигентными людьми, мы как правило отрабатывали тем, что мы вскапывали грядки, настилали толь, в общем старались оказать максимум помощи.
Друзья, если вспомнить, то дачный мир далеко не для всех был романтичным и притягательным. Для кого-то возможность отдохнуть от городской суеты, а для кого-то тесные клетки садовых участков.
Конечно, самые желанные и манящие казенные дачи от министерств, союзов писателей и композиторов, дачи для профессоров и академиков, казалось, что там настоящая богемная жизнь, а не только тяжелый труд на грядках.
Но как бы там ни было и роскошные правительственные дачи, и пресловутые 6 соток, всё это были островки свободы для нас. Это было нашим личным пространством в мире коммуналок, место где всё было таким настоящим и искренним.
А сегодняшнюю фотоподборку я хочу начать с данной фотографии, которая по моему мнению максимально передаёт атмосферу дачного отдыха:
У кого-то отдых проходил вот таким образом:
Но в большинстве случаев было вот как:
На следующем фото изображена семья приехавшая на свой участок:
Но если у вас не было машины, то путь на дачу был не из легких. Как правило, Советский народ добирался туда на электричках, которые были заполнены под завязку:
Ну на этом трудности не заканчивались. Дачников по прибытию на железнодорожную станцию ждала неблизкая дорога, которую они должны были преодолеть пешком, чтобы добраться до места:
Дачный участок во всей своей красе:
По приезду на место дети и взрослые устраивали чаепитие:
Дети, как правило, любили ездить на дачи. Можно было и на рыбалку сходить и клубники вдоволь наесться. Скучать времени не было:
Дача, как и писал я ранее, для человека из Советского Союза была отдушиной, где он отдыхал с пользой для души и тела.