После ужина в ESTORY я имел неосторожность назвать это место фудкортом. У сотрудников и других посетителей моя оплошность не вызвала бы восторга. Согласно сайту ESTORY фудмаркет позиционирующий себя как
единое пространство, на котором собрались сильные рестораторы из разных городов России с качественной кухней в демократичной подаче. Здесь вы можете отправиться в кругосветку и попробовать кухни со всего мира: мексиканская, израильская, чешская, китайская, грузинская, вьетнамская, американская и многие другие.
Открытие фудмаркета состоялось в конце 2020 года, на тот момент открылось всего несколько заведений. Сейчас уже работают около 30 и будут открываться еще. ESTORY находится на 3 этаже 3 очереди ТРЦ Гринвич, рядом с кинотеатром Гринвич Синема.
Еда. Атмосфера. События. – три главных постулата этого места.
Когда мы заходим в центр пространства видим небольшую сцену с неоновой вывеской, где проходят концерты, гастрономические мастер-классы и другие развлекательные события.
Рестораны располагаются на небольших отдельных островках, а столики и барные стойки занимают остальное пространство между ними.
Пройдясь по всему фудмаркету, мы выбрали «Баошную» — это пшеничные паровые булочки Gua Bao родом из Тайваня. Сама по себе булочка-бао имеет мягкий, нежный, но не ярко выраженный вкус, отлично контрастирующий с начинками и соусами. Нежная и пышная булочка бао — интересная альтернатива привычному стритфуду.
Мы взяли две классические бао с курицей отдав за каждую 180р. Нам понравилось, но одной булочкой мы не наелись и пошли искать место, где можно отведать еще чего-нибудь вкусного и интересного.
Наше внимание привлек ресторан вьетнамской кухни «Bo», который уже есть в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Говорят, в Москве за тарелкой супа Фо Бо выстраиваются километровые очереди. Здесь мы этого не увидели, может местные еще не в курсе.
Тарелка Фо Бо здесь стоит 390 руб. Но мы знаем, где в Екатеринбурге можно попробовать превосходный Фо Бо за 260 рублей, поэтому посчитали, что это лишняя трата денег. Хотя таким супом вполне можно наесться вдвоем.
Оформлен ресторан приятно. В корзинках лежит пиво Saigon и экзотические фрукты, рядом стоят графины со свежевыжатым соком, а за всем этим в огромных кастрюлях варят бульон для супа Фо. Запахи, смешавшись кружат голову и, если закрыть глаза, можно представить, что ты находишься во Вьетнаме.
Нас заинтересовал ресторан напротив - «KONG FU». Здесь готовят китайскую кухню. Мы взяли на двоих тарелку супа (410 мл) Ланьчжоу Рамэн с говядиной за 289р. По вкусу он напоминает суп Фо только с менее насыщенным бульоном и не таким количеством пряностей, правда если в тарелку вылить весь предложенный на раздаче соус, то может получиться пожар во рту.
Еще немного атмосферы ресторанов ESTORY
В целом, концепция места интересная и побывать там стоит, но средний чек ресторанов высокий. Здесь вы найдете место себе по душе и попробуете разные национальные кухни и хорошо проведете время.