Приветствую всех читателей на канале MiraMur!)
Предлагаю вашему вниманию рецепт скорого плова с курицей в скороде.
Казана, утятницы, мультиварки у меня нет. Я жарю, пассерую и тушу овощи в своей маленькой сковороде стоимостью 199 рублей из гипермаркета Лента.
Плов я готовлю редко, по настроению. Мне нравится пп вариант плова с курицей, готовится быстро и низкокалорийно.
Приступаем к приготовлению обеда/ужина.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
✓Рис - основа плова, я использую круглозерный - 200гр.
✓Мясо курицы - часть голени
✓Одна морковь
✓Репчатый лук
⏰ Общее время приготовления - 40 минут.
Выходит 4 порции. Готовлю я немного, мне легче приготовить свежее, нежели доедать 3 дня), борщ и солянка к этому не относятся.
Возвращаемся к пп плову)
Овощи почистить, нарезать лук на свое усмотрение кубиком, полукольцами и т.д.
Морковь я нарезала соломкой.
Включаем плиту на максимальную мощность, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Закинуть мясо, обжарить.
Через 5 минут добавляем репчатый лук.
Убавляем мощность плиты.
Во время тушения овощей с мясом займёмся рисом.
Промыть несколько раз водой и замочить в теплой воде
Обжарить 7- 10 минут, добавить воды, чуть покрывая овощи и мясо.
Тушить 5-7 минут.
Добавляем рис. Через 5-7 минут добавить ещё воды, закрывая рис.
Переключаемся на минимальную мощность на плите, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Соль, перец, приправы, специи, чеснок - по вкусу.
Я добавила соль и паприку.
Крышки у меня нет, я накрываю тарелкой. Выключаю через 15 минут и оставляю на плите доходить. Плита у меня электрическая, остывает 10 минут.
Пп плов с курицей готов! Спасибо за внимание!)
Пишите в комментариях, готовите ли вы плов с каким видом мяса или вовсе без мяса, в какой посуде, с добавлением каких приправ и специи.
Ловите мой вариант сервировки)
Из салатов идеально сочетается с пловом салат из 🍅 и репчатого лука.
Всем добра!)