Такой суп из лисичек, сливок и лука порея готовят в первую очередь в скандинавии. Существуют десятки вариантов приготовления супа из лисичек с пореем. В этом ролике я покажу рецепт, который уже давно полюбился в нашем доме. Рецепт не сложный и замечательно вкусный. Очень удобно готовить из замороженных лисичек, которые можно сегодня купить во многих магазинах, а можно насобирать и заморозить. Конечно же вы можете готовить этот суп из лисичек с луком пореем и из свежих грибов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Лисички мороженные – 400гр
2. Лук порей – 400 гр
3. Сливки 23% - 500 гр (можете менять по вкусу жирность сливок и их количество
4. Масло сливочное (лучше ГИ) – 50 гр
5. Мускатный орех тертый
6. Бульон или бульонные кубики овощные или грибные из расчета на два литра
7. Соль по вкусу
8. Воды всего вместе с бульоном – 3 литра
9. Перец черный – по вкусу
ПРОЦЕСС 1. Порей нарезаем тоненькими полукольцами и кладем в кастрюлю где предварительно растопили масло. 2. Обжариваем до мягкости примерно 7 минут 3. Нарезаем лисички на меленькие кусочки и бросаем в обжаренный лук 4. Теперь все вместе обжариваем еще 15 минут периодически помешивая 5. Теперь заливаем три литра вод или бульона\и варим 30 минут 6. Затем кладем в суп сливки, размешиваем и варим еще 5 минут, посыпаем черным перцем Суп готов! Подавать с мелконарубленной зеленью! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikovВ одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518В контакте https://vk.com/id3049460Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.