Какими только словами меня не называли в комментариях к статьям на канале, созданный своими же руками. Какими эпитетами не награждали особо нравственные комментаторы, прочитав очередной текст. Вот если честно, за всю свою жизнь не слышала такого количества подобных слов в свой адрес.
Читая «комплименты» в комментариях прошла несколько стадий: недоумение – непонимание за что – обидно – раздражение – кураж. Сейчас в основном страсти поутихли, и уже не хватает острых комментарий. Эмоций не хватает. Читала, что на данной платформе существует подобный формат отношений, вот столкнулось и сама. Отбиваюсь, как могу.
Конечно, есть читатели, большое спасибо им, которые разделяют мою точку зрения на отношения между мужчинами и женщинами, и даже если не разделяют, то обосновывают свою позицию, без перехода на личности. Спасибо всем. Как говорил великий Конфуций, никто мне не друг, никто не враг, но всякий человек учитель. Цитата не дословная, по мотивам.
Почему-то многие решили, что мои статьи автобиографичны. Такой современный дневник куртизанки-флиртовщицы. А вот и нет. Конечно, там присутствует личный опыт и то, что я вижу вокруг, но это не автобиография. Моя жизнь многограннее и интереснее.
Попытаюсь объяснить, почему я ратую за то, что если не хватает эмоций в семье, то можно и даже нужно флиртовать. А почему нет? Флирт, это бесконтактный вид отношений, предполагающий только эмоциональное общение. Всё, что контактное, это не флирт.
А что лучше стать истеричкой, вечно недовольный тёткой в халате с бигудями, которая искренне считает, что пожертвовала всем ради семьи: молодостью, карьерой, женским счастьем, так как жила с постылым мужем ради детей. Она со всего маха падает на жертвенный костер и сама же себя поджигает. А потом ещё и попрекает всех окружающих тем, что не оценили жертву, во имя их же самих. Принуждает детей жить с чувством вины и долга. И в такой семье холодно и неуютно всем.
Плюс ко всему организм находится в состоянии неудовлетворённости, обиды и злости. А ему не экологично находиться в подобном состоянии, и он быстренько награждает подобных жертв обстоятельств различными болячками. Про жертву во имя семьи написала статью, если интересно, почитайте.
Наверно каждый адекватный человек понимает, что вступают в брак, на самом высоком эмоциональном уровне. А вот дальше всё идет, то, что называется «под горочку». И даже если супружеский долг выполняется регулярно и с огоньком, он не покрывает все эмоциональные потребности женщины.
Мужчины уже смеритесь, что женщинам нужны эмоции. И вашей женщине, они тоже нужны. И это не вымученные букеты на 8 марта и ДР. Эмоции, комплименты, милые пустячки, являющиеся знаком того, что она ценна для вас и любима. И не по праздникам, а на постоянной основе. Воспринимайте это как аксиому, когда доказательства не требуются. И будет вам счастье, тепло в семье, вкусно и комфортно. Вам эти мелкие знаки внимания воздадутся в десятикратном размере.
Я забыла, вы же работаете. Какие эмоции, какие знаки внимания, до дивана бы доползти. Сил нет, даже новости послушать. А тут жена со своими глупостями. Эмоций её не хватает. Воообще....
А женщина ваша конечно целыми днями сидит дома, отдыхает, кофе с ликером пьет. Ей же в радость и за счастье после нормированного, а часто и ненормированного рабочего дня, бегом по магазинам, ужин, посуда, уборка, стирка, уроки с детьми. Ей же больше ни чего не надо. Да, действительно. Букет на 8 марта получила, пусть ждет ДР. Какие у неё могут быть желания и потребности.
Это я утрировала. Не у всех, но у большинства. Ну у Вас конечно все по другому. У Вас, да, у остальных, сомневаюсь.
Теперь серьёзно. Я очень боюсь, так сказать стоя на пороге вечности, произнести фразу: «Да разве так я хотела жизнь прожить». Я слышала в печальных обстоятельствах эту фразу, и расценила её как напутствие. Хочу прожить свою жизнь, максимально так, как я этого хочу. При этом не в ущерб родным и близким. Я не хочу ни на кого вешать ответственность за свои «жертвы», я и мне ни кто не должен, и не обязан. Всё что делается, должно происходить от собственного желания и невозможности сделать по-другому.
У меня был тяжёлый год на работе и предыдущий тоже тяжелый, плюс переболела вирусом, и море мне просто необходимо. Я не хочу ни чего откладывать на потом, ждать когда совпадут с мужем отпуска. Потом может не наступить.
Ревнует, думает, что как только сойду с поезда, сразу эээх. Не знаю и знать ни хочу. Взял в жёны, прожил 20 лет и тут уже сам пусть решает, доверять или не доверять. Лично я его отпущу, пусть отдохнет. И все свои сомнения придушу в корне. Я все равно не узнаю, да и узнавать не буду. Про то, как меня муж на море с подругой не пускает, написана статья.
А что касается флирта. Я же писала, 20 лет в браке, эмоций недостаточно. Ну, подпитаюсь эмоциями вне семьи, я про флирт, а не про интрижки, кому от этого плохо, не понимаю. Про различия между флиртом и интрижной, написана статья. Там про различия, постаралась подробно написать.
Статью писала, в ответ на комментарии. Захотела написать и написала. Будут еще комментарии, буду отвечать и обсуждать.
Если интересна тематика канала, подписывайтесь, буду и дальше писать про отношения мужчины и женщины.