Такое бывает как при естественной эксплуатации, так и после стирки. Скукоживающая сила, действующая на верх, отрывает его от подошвы.
Внимательный спортсмен заметит, что сама связка материал верха - подошва цела. Это показывает, что каким бы ни был метод крепления - клеевой, наплавной, адронный, электронно-дырочный, кавитационный - он со своей задачей справился. Не выдержал сам материал. Стало быть, только клеить здесь бесполезно - клей приклеит, но оторвётся следующий слой. Однако для начала всё же приклеим.
Склеили, начинаем прошивать. Кусочек полиуретана справа - это от предыдущего снимка, не обращайте внимания.
Нитка фиксирует непосредственно детали, и эта фиксация не зависит от их состояния и химических свойств. Даже если полностью держать их в воде сутки - с ниточным швом ничего не случится: полиэстер на размокает, а в случае с клеем - неизвестно. Ниток есть большое количество цветов. И мы даже могли бы прошить этот кусочек рыжими. Но как любой быбыкальщик - мы делать этого не будем!
Сама операция прошивки подошвы не сложнее игры "перетягивание каната". Вот здесь можно прочесть мануал. Цветные нитки можно найти в магазинах для рукоделия. Белые и чёрные - в рыболовных и дачных. Вот что получилось:
Конкретно по таким парам. Пористая подошва прокалывается практически без усилий. Картонной стельки они или не имеют, или имеют очень тонкую. Верх можно проткнуть вообще зубочисткой. Посчитайте количество стежков в видимой части, оцените общее количество. А теперь представьте: даже если тратить на каждый стежок по 1 минуте - то для большинства прошивка своей пары займёт меньше времени, чем поход в мастерскую (не забываем, что ходить нужно будет два раза). А само это умение пригодится не раз! А на сэкономленные деньги можно купить немного еды Котам.
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! Мастерская: https://shuzprosvet.ru/