Найти тему

А навсегда ли они умерли?

картинка из интернет-источника
картинка из интернет-источника

Вам, наверное, дорогие читатели, этот заголовок покажется странным. Как это – навсегда? Ведь человек умер. И все. Нет его. И наверное, не будет. Похоронили, закопали. Все, точка. Однако… Вы не задумывались над тем, почему в адрес ушедших в мир иной людей звучит такая фраза «Царство ему Небесное». И… Вот-вот… Я только что сказала «ушедших в мир иной» или, как еще говорят «на тот свет». Вот только какой он – этот свет? Какое оно – это Небесное Царство? И кто там Царь?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно обратиться к Новому Завету, Евангелию. Именно там есть цитаты, исходящие из уст Иисуса Христа. Он, наш Бог и Создатель, приоткрывает завесу этого неведомого и прекрасного Царства. И Он является его замечательным Царем. Правящим праведно и истинно.

Приведу некоторые из высказываний Великого Спасителя людей.

фото из открытого интернет-источника
фото из открытого интернет-источника

Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

фото из открытого интернет-источника
фото из открытого интернет-источника

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

фото из открытого интернет-источника
фото из открытого интернет-источника

Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.

Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званых, а мало избранных.

фото из открытого интернет-источника
фото из открытого интернет-источника

Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Скажу сразу, что я привела не все притчи о Царстве Небесном. В Евангелиях их намного больше. И всякий, желающий познать Бога человек, заинтересуется этой темой и прочитает источник. Одно хочу сказать точно: жизнь после смерти – такая же реальность, как и жизнь нынешняя. Только вот для верующих людей там настанет блаженство, о котором на земле мы не можем иметь никакого представления, ведь, как написано в Библии «Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Добрым, верным, любящим Господа и ближнего как самого себя. Тем, которые покаялись перед Богом и обновились внутренне, оставив злые дела. Они обретут это замечательное Царство, золотой город от самого Творца Вселенной. Но что будет с теми, кто не захотел поверить? Это уже другая, страшная история. Если интересно, подобную тему я постараюсь немного осветить в следующей публикации.

Желаю всем читателям огромных благословений и огромного, непрекращающегося счастья. В жизни земной и вечной.