Мне 40. Вот уже 20 лет я живу с тяжелым грехом, который лежит в душе огромным камнем.
Я думала, что жить станет легче, если я начну помогать детям. После "избавления" от родной дочери и объявления врачом ее неизлечимого диагноза в стенах роддома, моя жизнь покрылась плотной пеленой.
Но не так давно произошло настоящее чудо, которое я хочу рассказать, чтобы частично избавиться от груза в сердце.
Я пришла работать в детский дом через год, проведенный в депрессии после новости о болезни моей дочери.
Тогда мне не хватило сил принять тот факт, что я буду воспитывать инвалида.
Через мучение и боль я отказалась от ребенка и из стен родильного дома вышла с пустыми руками, оставив в прошлом мужа и дочь.
Моим долгом была работа с детьми, которые остались без родителей. Не было ни дня, чтобы я не представляла, как живет моя дочурка, которую я мечтала назвать Сонечкой. Она должна была остаться в интернате для деток с ограниченными возможностями, и я молилась, чтобы она получила должный уход.
Но в детском доме где я работала, у меня появился сынок. Как бы странно это не звучало, но черноволосый мальчуган стал моей отдушиной.
Я решила, что дам ему все необходимое в этой жизни. Ночами я проклинала его родителей, которые оставили такое чудо. Странно, что я не проклинала себя, оставив родную дочь.
Но за много лет у меня и мысли не было ее найти и забрать себе.
Мой мальчишка рос. Я часто забирала его домой, где баловала его разными угощениями и игрушками. В стенах детдома я была для него Натальей Игоревной, а дома – мамой. Я не смогла оформить усыновление, потому что мужа у меня не было и моей зарплаты, по мнению опеки, нам не хватило бы на двоих.
Однако спустя годы я смогла отправить моего Никитку на учебу в город. Он стал настоящим мужчиной. В свои 18 он выглядел прекрасно, был мечтой всех девчонок в округе. Наши отношения переросли в дружеские, мамой называть он меня перестал, стесняясь, что ли. Случилось так, что несколько лет мы не виделись.
Он не приезжал и не звонил, оставил меня одну, как я когда-то свою дочь. Я продолжала переводить деньги на его счет и стала чаще ходить в церковь, где молилась за СВОИХ ДЕТЕЙ.
Но вот, несколько недель спустя в мою дверь постучали. На пороге я встретила моего мальчишку с огромным букетом цветов и милой белокурой девчушкой рядом. Слезы брызнули из глаз, и я бросилась на шею к двухметровому парню.
Мы долго говорили за чашкой чая, я не могла налюбоваться Никитой, почему-то отводя взгляд от Инны – его девушки. Но когда разговор зашел о ее жизни, я узнала о том, что она тоже воспитывалась в интернате, но ее забрала богатая пара еще в детстве. Когда я украдкой заглянула в ее глаза, увидела в них себя. Так это же я в юности!
Да, Инна – тот самый ребенок с неизлечимой болезнью – оказалась совершенно здоровой моей дочерью!
Жизнь настолько удивительна, что когда факты в моей голове сложились, я не могла вымолвить ни словечка. Но когда я собралась с силами, приняла решение рассказать обо всем Инне.
Она узнала и о своем несуществующем диагнозе, и о том, как я думала о ней днями и ночами.
Я не смогла воспитать свою родную дочь, но вырастила ей достойного мужа. Мы стали часто общаться, и я часами слушаю истории из ее жизни. Инна познакомила меня с родителями, которые изначально скептически были настроены, но после приняли меня.
Скоро нас ждет свадьба и рождение малыша. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, но я так и не смогла понять, было ли место ошибке врача или это намеренный обман. Тяжелый груз так и не покинул мою душу. Я обрела дочь, но не видела прекрасных моментов ее взросления.
Я так мечтаю увидеть, как растут мои внуки. Смешно, конечно, но мне родят их мои родные сын и дочь!