Найти в Дзене
Кулинарная семья

Говяжье сердце, тушенное с вином в казане

Отваренное с вином и затем тушеное говяжье сердце с морковью, помидорами и луком получается невероятно мягким и восхитительным на вкус.

У рецептов из говяжьего сердца лишь один недостаток - время приготовления. Сердце необходимо варить или тушить не менее 2 часов, в противном случае оно получится жестким.

Фото Н. Кузьмин
Фото Н. Кузьмин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сердце - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Свежая зелень (укроп, кинза) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красное вино - 0,5 л.
Чеснок - 5 зубчик
Морковь - 1 шт.

Сердце тщательно промыть, срезать с него весь жир и жилы (жир не выбрасываем, он понадобится позже).

Нарезать сердце на несколько частей и поместить в казан.

-2

Добавить вино и воды (вода должна полностью покрыть мясо).

-3

Варить сердце 1 час (за это время оно будет доведено до полуготовности).

Слить воду (немного оставьте бульона, он нам позже понадобится), переложить сердце на тарелку и дать немного приостыть.

Отваренное сердце нарезать крупным кубиком.

-4

Репчатый лук почистить и порезать перьями.

Перец нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупную терку.

-5

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Нарезать ранее срезанный с сердца жир и вытопить в казане.

-6

Убрав шкварки, образовавшиеся при топке жира. Добавить стакан воды. Выложить в казан мясо и обжарить.

Добавить к мясу лук и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить перец, морковь и помидоры и обжарить еще 15 минут. Добавляем чеснок.

-7
-8
-9

По мере необходимости доливаем бульон, чтобы мясо тушилось с овощами.

-10

На медленном огне тушим 30-40 мин мясо с овощами.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нашинкованную зелень.

Говяжье сердце, тушенное с вином в казане готово!

Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.

фото Н. Кузьмин
фото Н. Кузьмин

Приятного аппетита!