Отваренное с вином и затем тушеное говяжье сердце с морковью, помидорами и луком получается невероятно мягким и восхитительным на вкус.
У рецептов из говяжьего сердца лишь один недостаток - время приготовления. Сердце необходимо варить или тушить не менее 2 часов, в противном случае оно получится жестким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сердце - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Свежая зелень (укроп, кинза) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красное вино - 0,5 л.
Чеснок - 5 зубчик
Морковь - 1 шт.
Сердце тщательно промыть, срезать с него весь жир и жилы (жир не выбрасываем, он понадобится позже).
Нарезать сердце на несколько частей и поместить в казан.
Добавить вино и воды (вода должна полностью покрыть мясо).
Варить сердце 1 час (за это время оно будет доведено до полуготовности).
Слить воду (немного оставьте бульона, он нам позже понадобится), переложить сердце на тарелку и дать немного приостыть.
Отваренное сердце нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
Перец нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупную терку.
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Нарезать ранее срезанный с сердца жир и вытопить в казане.
Убрав шкварки, образовавшиеся при топке жира. Добавить стакан воды. Выложить в казан мясо и обжарить.
Добавить к мясу лук и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить перец, морковь и помидоры и обжарить еще 15 минут. Добавляем чеснок.
По мере необходимости доливаем бульон, чтобы мясо тушилось с овощами.
На медленном огне тушим 30-40 мин мясо с овощами.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нашинкованную зелень.
Говяжье сердце, тушенное с вином в казане готово!
Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!