Секрет одной приправы, изменившей жизнь старой картошки
Рецепт драников, который запомнится надолго
Новый рецепт - это хорошо забытый старый с дополнениями.
Ирина Патина
Весной всегда хочется чего - то новенького.
В итоге можно потерять ценный ресурс, не использовав его возможности.
Молодой картофель интереснее по своим вкусовым качествам. но прошлогодний можно, и даже нужно использовать во благо собственного здоровья и здоровья родных и близких.
Для тех, кому нельзя жареное, драники готовят в духовке на противне, предварительно смазав поверхность.
Итак, что же это за приправа такая, которая все меняет в жизни несвежей картошки?
Приправа называется зира или по - другому кумин.
Она достаточно твердая, но после обработки высокой температурой при процессе приготовления пищи, на зубах не хрустит, а придает ей изумительный вкус. который не спутаешь ни с чем.
Мало кто знает, что зира способствует хорошему зрению и применяется с целью профилактики заболеваний глаз.
В этой приправе присутствует железо, магний и фосфор.
Используйте ее чаще для приготовления различных блюд!
А как же сама картошка?
Именно сырой картофель обладает лечебными свойствами.
Раньше его использовали для заживления ран, когда под рукой не было соответствующих препаратов.
Сок картофеля хорош при ожогах. он быстро снимает раздражение и боль.
Соответственно, можно задуматься о том, что внутренние органы тоже можно подлечить.
При возникшей ситуации в мире, связанной с поражением легких у некоторых людей, картошка может стать своего рода лекарством, помогающим преодолеть последствия вируса.
(Надо мной, в данный момент, этажом выше. кто -то сильно и долго кашляет четвертый день - и это не единственный случай сейчас в моем окружении).
Принимайте вовремя картофель, пряности и специи, а также другие лечебные напитки.
Например, брусничный глинтвейн или соленый чай с маслом
А сейчас. я хочу рассказать о приготовлении драников и молочной заправки к ним.
Начну с заправки, поскольку многие знают, как готовить драники, а вот как дополнить их полезной необычной вкуснейшей заправкой - далеко не все.
Заправка или соус для драников
Ингредиенты:
- сметана, натуральный йогурт или мацони
- укроп свежий или сушеный
- чеснок
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Чеснок мелко крошим ножом или давим, предварительно очистив от кожуры.
- Добавляем готовый чесночок в молочную заправку.
- Тщательно промываем холодной водой зелень. ошпариваем быстро кипятком и очень мелко нарезаем. С сушеной ничего делать не нужно.
- Траву также кладем в заправку.
- В самом конце потребуется сыпнуть чуть соли для вкуса.
- Все хорошенько перемешиваем или взбиваем в блендере.
Хочу особо отметить такой продукт, как мацони.
На мой взгляд, этот вид молочной продукции недооценен.
Кому хочется экстравагантной заправки, рецепт ананасового карри тут
Пора переходить и к самим драникам.
Что нам потребуется для приготовления?
Продукты и приспособления:
- Картофель
- Нож
- Терка
- Соль
- Зира (кумин)
- Немного молотого черного или красного перца для пикантности (смесь перцев тоже подойдет)
Кто не боится острого, свежий стручок красного перца окажется весьма кстати.
Важное замечание:
Готовим без муки!
Как будем готовить?
Правила приготовления:
Особых правил нет.
Главное. жарить или печь натертый картофель следует сразу, иначе он начнет темнеть и обильно выделять сок.
И тогда в конце готовки, вам потребуется мука для формирования лепешек.
- Картошку очищаем от кожуры и натираем на терке (берем средний размер ячеек).
- Добавляем зиру, перец и соль.
- Перемешиваем и жарим на сильном огне с подсолнечным или оливковым маслом.
Употреблять драники лучше сразу горячими.
Это вкуснее и полезнее!
Для тех, кто предпочитает пирожки с восхитительной начинкой, рецепт здесь