Делимся с вами проверенным рецептом этого праздничного блюда.
Итак, нам понадобится:
1. 500 гр. творога
2. 1/3 ч.л. соли
3. 130 гр. сахарного песка
4. 170 гр. сливочного масла
5. 1 яйцо
6. Ванилин
7. Сливки по желанию
Пропорции продуктов даны на полкило творога, на желаемый объем можете рассчитать сами.
Готовим:
1. Творог протираем через сито, либо хорошо разминаем вилкой.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и соль, хорошенько все смешиваем.
3. Яйцо растираем с сахаром, и вместе с остальным сахаром добавляем в массу.
4. Добавляем ванилин по вкусу, а также любой наполнитель по вашему желанию – у нас были сушеные ягоды черники и малины.
5. Опционно: можно взять небольшую бутылочку густых сливок, хорошенько их взбить и добавить к общей массе. Мы пропустили этот шаг, так как не очень любим слишком жирный творог.
6. Еще раз все хорошо перемешиваем и кладем под небольшой пресс. У нас масса стояла примерно часов 7-8.
Готово! Приятного аппетита!