В детстве многие слышали от родителей, что необходимо употреблять больше молочных продуктов, потому что в них много кальция. В 100 г творога его содержание составляет 80 мг, а в коровьем молоке — 120 на 100 г. Больше кальция, чем в твороге находится и в других продуктах, наличие этого элемента во многих из них полная неожиданность. Яичная скорлупа
В скорлупе яйца — 2 г кальция. Вес одной оболочки составляет 5 г, что по объему поместится в чайную ложку. Такое количество покрывает необходимую норму потребления данного элемента в сутки. Для приема в пищу скорлупу отваривают, перетирают, используя ступу, или перемалывают в блендере. Семя мака
В 100 г семени мака насчитывается 1,46 г кальция. Человеку такое количество употребить в пищу за один день сложно. Поэтому при его дефиците этот продукт не используют.
Пармезан и твердые сорта сыра
Наличие в меню 100 г сыра, покроет необходимую человеку норму потребления этого элемента. Лидером по составу является пармезан. Он содерж