Найти тему
Лакомый Рецептик 🍝

Новый сливочно-сырный рецепт из "Доширака" 🍜

Оглавление

Добрый день !

Все мы любим иногда позволить себе заварить простой и в то же время очень вкусной лапши по типу "Доширак" или "Роллтон". Однако на этот раз мы подойдем к приготовлению с особым креативом и удивим себя новым супер сырным и сливочным вариантом рецепта из нашей любимой лапши. 😋

Сложность: Очень просто.
Порции: 1 пачка лапши - одна порция.
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1-2 упаковки лапши "Роллтон" или "Доширак" или любая другая.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • Сыр (либо 3 пластика сыра для бургеров, либо 50-100 грамм твердого тертого сыра).
  • Специи (орегано, хмели-сунели, перец).

Приготовление:

  1. Налейте в сковороду половину стакана воды, примерно 150 мл.
  2. В эту воду добавьте столовую ложку сливочного масла и специи (советую орегано, хмели-сунели и черный перец).
  3. Дождитесь когда вода закипит и выложите лапшу на сковороду, накройте крышкой. Вода должна кипеть, огонь не убавляем.
  4. Через 1-2 минуты лапша размягчится и в этот момент нужно размешать её так, чтобы она равномерно занимала всю площадь сковороды.
  5. Засыпаем сверху специи, которые были в упаковке с лапшой и добавляем 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем лапшу, чтобы сметана равномерно распределилась. Накрываем крышкой.
  6. Спустя 3-4 минуты добавляем сыр на наш лапшу, чтобы он покрывал всю её поверхность.
  7. В центре лапши формируем углубление, чтобы было видно дно сковороды. В это углубление добавляем 1 яичный желток (белок убираем).
  8. Накрываем крышкой и ждем 1 минуту, но не более, чтобы желток не стал твердым.
  9. Готово !

Итог:

Такой рецепт приготовления лапши отличается от остальных подобных рецептов наличием яркого сливочно-сырного вкуса и сметанной нежности, а набор специй создает совершенно новое восприятие такой привычной всем лапши быстрого приготовления !

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Ваш Лакомый Рецептик 💛