Частные дома в США имеют массу достоинств. Однако и недостатки у них имеются. Почти все купившие такие дома русские назвали одни и те же минусы.
Неудобное расположение
В Америке, если ты хочешь жить в удобном месте, то нужно покупать дом на вторичном рынке. В этом случае дому может быть и 30 и 50 и 70 лет. Состояние может быть соответствующим, так что ремонты станут обычным делом.
Но если ты хочешь жить в новом частном доме, то будь готов уехать от центра города на добрых 50 и больше километров. Такие нейберхуды (соседства) строятся где-то на отшибе, и рядом нет ни магазинов, ни школ. Ехать на работу приходится по полтора-два часа в каждую сторону.
Отсутствие заборов
Многие скажут, что раз в Америке "низкая преступность", то и заборы им не нужны. Ну во-первых преступность там очень даже высокая, и забраться в дом могут запросто. А во-вторых - забор все же нужен. Ведь часто дома там стоят впритык, и не огорожены вообще ничем. Если заборы и есть, то они скорее символические.
Постоянно выходить во двор видеть в пяти метрах от себя соседа не очень интересно. Чужие дети и собаки часто бегают по твоей территории. Да и условно "в трусах" по двору тоже не погулять. Так что да, русским в частых американских домах заборов очень не хватает.
Качество строительства так себе
Каркасные дома - основной формат индивидуального строительства в США. Конечно, это быстро и относительно дешево, вот только в таких домах очень тонкие стены и большая слышимость. А ещё такие стены будут постоянно есть термиты - настоящая беда для многих штатов. Покупая частный дом "с рук" часть люди сильно рискуют нарваться на уже "покоцаный" термитами.
Конечно, можно строить самому и выбирать тот же камень или бетон. Но время на это есть не у всех, да и много вы не сэкономите.