Каждой хозяйке известно о том, что приготовить вкусный и сытный пирог – дело очень хлопотное, требующее немало времени и сил. Особенно если это пирог с мясной начинкой. Само приготовление теста требует немало времени. Однако этот этап можно и пропустить, если взять вместо теста несколько листов тонкого лаваша. Останется только приготовить интересную и вкусную начинку, собрать пирог и отправить его в духовку.
Нам понадобится 7 штук тонкого лаваша, 3 плода сладкого перца – возьмем по одному разных цветов. Добавим в начинку куриные грудки – 500 – 600 грамм, репчатый лук (лучше всего красный), специи, молотый перец (черный и красный), немного соли. Также нам понадобится сыр – около 150 грамм, немного оливкового масла, свежий крупный помидор, свежая зелень и зеленый лук.
Сладкий перец нарезаем некрупной тонкой соломкой или небольшими ломтиками. Также нарезаем и репчатый лук и куриные грудки. Складываем эти продукты в миску подходящего размера, добавляем специи, молотый перец, соль, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем минут на 20.
Перекладываем смешанные продукты в форму для запекания и ставим ее в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
Для запекания пирога нам потребуется сковорода (лучше всего чугунная) с толстыми стенками и дном. Ее смазываем маслом. Из листов лаваша вырезаем круглые лепешки, укладываем их по кругу в сковороду – 5 штук по кругу, одним прикрываем дно сковороды. Один круг лаваша оставляем.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. В подготовленную форму на дно насыпаем часть тертого сыра, затем выкладываем запеченную начинку, сверху распределяем нарезанные помидоры, измельченную свежую зелень и зленый лук, посыпаем небольшим количеством специй и молотого перца. Сверху засыпаем тертым сыром. Накрываем оставшимся кругом лаваша и закрываем края пирога.
Запекаем пирог в течение 40 – 50 минут при температуре в 180 градусов.
Начинку для этого пирога можно сделать еще более интересной, добавив в нее молодые кабачки или баклажаны, белокочанную капусту или обжаренные грибы. Состав начинки можно варьировать по сезону. Так же вместо куриной грудки можно взять и любой фарш.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Вкусный бюджетный пирог к чаю из одного яйца
Нежная и сочная буженина по особому рецепту
Вкусный и пышный домашний хлеб на кефире
Очень вкусная и нежная запеканка из макарон с фаршем
Ароматные и пышные апельсиновые булочки
Владельцы газовых плит начали получать немалые штрафы, но в ряде случаев это незаконно
Новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение
Новые правила сбора грибов, ягод и березового сока, и штрафы за их нарушение
Семейные пожилые пары могут оформить прибавку к пенсии
Как избежать штрафов за переводы с карты на карту
Жарить шашлыки, разводить костры, сжигать сухую траву и листья запрещается
Коммунальщики ходят по квартирам и замеряют размеры ванны
Штрафы за дачный туалет и мусор на участке
Штраф за неправильную посадку и вырубку деревьев на своем участке
Моем посуду в посудомоечной машине без химии
Большой урожай зеленого лука в обычном пакете
Нежнейший и ароматный апельсиновый кекс
Штрафы за разведение костров
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))