Это блюдо готовить просто, а получается интересная закуска, которую можно подать и горячей, и холодной. Вкус от этого не теряется совсем. Готовится закуска на основе теста для оладий с добавлением измельченной куриной грудки.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан (250 миллилитров)
Яйца -1 шт.
Куриная грудка 300 гр.
Пшеничная мука 200 граммов
Соль 0,5 ч. л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление
Первым делом подготовим куриную грудку.
Ее можно измельчить в блендере, можно прокрутить через мясорубку, а можно мелко порезать, как сделала я. А я сделала так: сначала грудку порезала на тонкие пластины и положила в морозилку минут на 30. А потом уже легко порезала ее мелким кубиком, как лук для зажарки.
Вторым делом подготовим тесто. Для этого в подходящей чашке смешать кефир, яйцо, специи. Кстати, специи можно брать на свой вкус, какие нравятся. Все хорошо взбить венчиком и добавить муку по частям. Тесто должно быть как на обычные оладьи.
Теперь соединим тесто и кусочки грудки. Еще раз тщательно все размешать до однородного состояния. И можно печь оладьи с куриной грудкой.
Сковороду разогреть, добавить растительной масло. Огонь у меня чуть меньше среднего. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и печь с двух сторон да румяного цвета. Это примерно минуты по 2 с каждой стороны. Я пекла под крышкой.
Готовые горячие оладьи с куриной грудкой подать можно со сметаной.
Я подавала с чесночным соусом, который готовила для шаурмы.
На следующий день ели их в холодном виде, что тоже очень вкусно. Своеобразная холодная закуска получилась.