В преддверии Пасхи все начинают активно готовиться к празднику: печь куличи и красить яйца, но расстраиваются, когда что-то не получается. Хочу поделиться небольшими хитростями как сварить яйца чтобы они не лопнули в процессе варки. Варить яйца комнатной температуры Скорлупа может треснуть из-за разницы температуры. Как только вы достали яйцо из холодильника и вода начнет закипать, то нежная скорлупа может не выдержать перепада температур. Поэтому, яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они постепенно приняли комнатную температуру. Следующие 2 лайфхака передаются от бабушек и проверены многолетним опытом. Понадобиться всего 2 ингредиента: Немного посолить воду Чтобы яйца не трескались нужно посолить воду. Предположительно это связано с тем, что соленая вода закипает дольше и тем самым у яиц будет дольше времени подготовиться с горячей воде и не пострадать от резкого перепада температур. Бросить в воду зубочистки Логичного объяснения этой процедуре у меня нет, но это рабо