Найти тему
Книга рецептов холостяка

Как правильно замариновать мясо для шашлыка. Этот маринад сделает даже старое мясо нежным и сочным

Я готовлю самый вкусный шашлык, который только можно приготовить. Вкуснее шашлыка, чем у меня не ел никто, все признаются попробовав мой вариант. Сейчас расскажу!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Шашлык люблю, сильно люблю шашлык к пиву.

Ну вот и славные выходные подтянулись, пора ехать на природу, в этом году рыбалка рне задалась и поэтому едем к предкам, тем более, что мать с отцом на природе живут и принять могут и меня и друзей, гостевой домик свободен.

Ну а как только начинается подготовка к приготовлению шашлыка, то каждый мнит себя самым главным специалистом и умельцем по его приготовлению, дело до мордобития может дойти. Всякое бывало.

Я готовлю два варианта идеального шашлыка, которые пользуются успехом у всех, кто хоть раз их пробовал.

Первый и самый вкусный готовится из баранины. Баранина нарезается маленькими кубиками по полтора сантиметра, затем эти кусочки смешиваются с перемолотым репчатым луком, солью и перцем и немного по мариновавшись нанизываются на вымоченные заранее в воде бамбуковые тонкие шпажки. Жарится шашлык на сильно горячих углях минут 7. После того как закипел выделяющийся из мяса сок надо быстро подрумянить остальные стороны и шашлык готов. Внутри он остается слегка розовый, но шашлык сочный и вкусный. Надо говорить, что для этого шашлыка надо брать молодого ягненка и желательно лопатку?

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Второй не менее вкусный шашлык из обычной магазинной свинины. Кусок шеи с жировыми прослойками нарезаем брусочками по 4-6 сантиметров. Маринад состоит из виноградного уксуса или белого сухого виноградного вина, лука, соли и перца. Я оставляю мариноваться мясо на ночь.

Жарится шашлык из свинины на более холодных углях, чем бараний шашлык. Рука может выдержать жар над углями секунд 30.

-2

А все эти споры о ненужности уксуса или вина это от лукавого, кислота помогает перевариванию жирной пищи и размягчению мяса, шашлык получается очень мягким и невероятно сочным.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются