В преддверии праздника, юбилейных событий, важной даты для семьи и хозяйка дома хочет удивить родных и гостей интересной, праздничной закуской и участники торжества рады отведать необычного, красивого блюда.
Рецепт фаршированных яиц
И первое - с печенью, в разноцветной желатиновой заливке. Для пасхального стола эта оригинальная закуска особо хороша.
Итак, начнем:
- Кусочек свежей свеклы и сырую морковь потрите на мелкой терке по отдельности.
- Отожмите из тертых овощей: свекольный (2 ложки) и морковный (2 ложки) сок.
- Листья шпината измельчите в блендере. Выделите из перемолотых листьев сок (2 ложки).
- В миске с водой (половина стакана) замочите желатин (25 грамм) на тридцать минут.
- Отварите шесть яиц вкрутую.
- В жаровне обжарьте на масле топленом (4 ложки) мелкие кубики репчатого лука (150 грамм).
- Затем добавьте к луку куриную печень (400 грамм).
- Перемешайте и готовьте ещё в течение семи минут. Приправьте содержимое жаровни специями и солью.
- В чашу блендера поместите остывшую печень с луком, пять ложек сливочного масла и маслины без косточек (50 грамм). Измельчите.
- Очищенные от скорлупы яйца разрежьте на две части.
- На каждую яичную половинку поместите печеночный фарш так, чтобы закуска имела вид целого яйца.
- Прижмите фарш к яйцу руками, смоченными в воде.
- Всего получится двенадцать закусочных яиц.
- Выложите заготовки на блюдо и отправьте в холодильник на сорок минут.
Второй этап приготовления
- Желатин растворите на малом огне или водяной бане.
- Соедините его с майонезом (100 грамм).
- Эту смесь поделите на три части.
- Окрасьте части овощными соками в розовый, желтый и зеленый цвета.
- Четыре закусочных яйца поместите в сито, и полейте их розовым желе. Ещё четыре окрасьте в зеленый цвет, и остальные – в желтый.
- Поместите яйца в холод для застывания желе.
Подавайте на стол разноцветные фаршированный яйца с радостью, гости за праздничным столом будут диву дивиться, да хозяев нахваливать!
Еще один вариант приготовления пасхальных яиц
Для начала необходимо извлечь содержимое яйца максимально аккуратно в отверстие. Подготовить цветную заливку из желатина по рецептам, указанным выше.
Но можно порядок приготовления прочитать и на упаковке с желатином. Так даже вернее получится. Цветовые решения зависят от Вашей фантазии и имеющегося материала. Некоторые используют для таких яиц пищевые красители.
Далее неостывшую желатиновую массу с добавками следует ввести в скорлупу яиц при помощи шприца и/или ложки.
Далее скорлупа, наполненная желатиновой смесью ставится в холодильник на несколько часов. Точное время можно узнать на упаковке от желатина.
На фотографии выше имеется еще один способ изготовления пасхальных яиц из желатина: шоколадные яйца для детей. В форме проделывается дырочка. С помощью шприца в эту форму вливается желатиновая смесь. Пластмассовые детали формы легко снимаются после замерзания.
Кстати, очень интересно смотрятся желатиновые яйца с кусочками овощей, мясных и т.п. изделий. Отлично получаются такие яйца с кусочками фруктов.
После останется только почистить желатиновые яйца от скорлупы и предложить яркое и интересное блюдо членам своей семьи и гостям.
Приятного аппетита!