Если вы любите паназиатскую кухню, то непременно оцените вкусовую палитру этого блюда. Ведь белая рыба, имбирь и соевый соус — идеальное сочетание, которое удачно дополняется ароматами чеснока и кунжута. Любители острых кушаний могут добавить в соус жгучий чили–перчик.
Как приготовить:
1. Подготавливаем ингредиенты. Рыбу нарезаем порционными кусками. Имбирь и чеснок шинкуем мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.
2. Готовим маринад для рыбы. Смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок.
3. Кусочки рыбки опускаем в подготовленный маринад и оставляем на 15–20 минут, чтобы филе пропиталось всеми вкусами и ароматами.
4. Замаринованную рыбку быстро обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
5. Пока филе жарится, превращаем маринад в соус. Для этого растворяем в нём чайную ложку крахмала. При необходимости добавляем немного воды и соевого соуса.
6. Обжаренную рыбку заливаем имбирно–соевым соусом и продолжаем готовить ещё около 5–10 минут, пока жидкость не загустеет.
7. Готовую рыбку посыпаем зелёным луком, кинзой или другой любимой зеленью. Подаём блюдо с традиционным паназиатским гарниром: отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- любая белая рыба вроде минтая или трески — 400 г
- соевый соус — 60 мл
- корень имбиря — 20 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- крахмал (лучше использовать кукурузный) — 1 ч. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- растительное масло — для обжарки