Найти тему
Еда на каждый день

Треска или минтай в паназиатском стиле: готовим белую рыбу вкусно

Если вы любите паназиатскую кухню, то непременно оцените вкусовую палитру этого блюда. Ведь белая рыба, имбирь и соевый соус — идеальное сочетание, которое удачно дополняется ароматами чеснока и кунжута. Любители острых кушаний могут добавить в соус жгучий чили–перчик.

белая рыба с рисом
белая рыба с рисом

Как приготовить:

1. Подготавливаем ингредиенты. Рыбу нарезаем порционными кусками. Имбирь и чеснок шинкуем мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.

рыба, имбирь и чеснок
рыба, имбирь и чеснок

2. Готовим маринад для рыбы. Смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок.

маринад
маринад

3. Кусочки рыбки опускаем в подготовленный маринад и оставляем на 15–20 минут, чтобы филе пропиталось всеми вкусами и ароматами.

рыба и маринад
рыба и маринад

4. Замаринованную рыбку быстро обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

рыба
рыба

5. Пока филе жарится, превращаем маринад в соус. Для этого растворяем в нём чайную ложку крахмала. При необходимости добавляем немного воды и соевого соуса.

маринад
маринад

6. Обжаренную рыбку заливаем имбирно–соевым соусом и продолжаем готовить ещё около 5–10 минут, пока жидкость не загустеет.

рыба в имбирно-соевом соусе
рыба в имбирно-соевом соусе

7. Готовую рыбку посыпаем зелёным луком, кинзой или другой любимой зеленью. Подаём блюдо с традиционным паназиатским гарниром: отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!

рыба с рисом
рыба с рисом

Список ингредиентов:

  • любая белая рыба вроде минтая или трески — 400 г
  • соевый соус — 60 мл
  • корень имбиря — 20 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • крахмал (лучше использовать кукурузный) — 1 ч. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — для обжарки
ингредиенты
ингредиенты