Найти тему
АНТАЛИЯ НОВЫЙ ДОМ

ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ - ШАЛГАМ ???🇹🇷🇹🇷🇹🇷

Советую попробовать 😊😊😊

Шалгам - специфический для Аданы (Юго - Восток Турции) темно-красный, кисло - горький напиток..

В приготовлении шалгама различают два этапа;

1. Специальный вид грибка (типа сухих дрожже) в смеси с солью, водой и крупой из булгура доводят до тестообразного состояния.

2. Заливают заготовку водой для экстракции, добавляют нарезанные ломтики репы - шалгам (Brassica rape) и фиолетовой моркови и оставляют для ферментации.

Обычно в готовый шалгам добавляют рассол стручкового перца, который придает напитку жгучую горькость.

Считается, что этим очень хорошо запивать Адана кебаб (Шашлык из фарша). Кроме этого некоторые любят закусывать турецкую водку (раки) ломтиками ферментированной в Шалгаме моркови.