В воздухе носится страшный дух праздника - и большинству наших подписчиков грозят затяжные выходные. Всей редакцией мы уверены, что без алкоголя дело не обойдется. Как отдохнуть - вы знаете и без нас, а вот как сохранить при этом хорошее самочувствие - любопытная тема.
Как известно, любой алкоголь при употреблении в больших количествах приводит к похмелью. Такой вам факт. Но если брать одинаковые объемы, то итоговое самочувствие после разных напитков будет разным.
Поговорим об алкоголе, который славятся самым тяжелым и лютым похмельем.
🤕Водка
Тут, конечно, все зависит от качества - но водка безусловно тяжелый напиток, и чрезмерное употребление 100% приведет к похмелью. При равных объемах употребления, например, текилы и водки - последняя аукнется вам сильнее. Кроме того, неприятный запах после водки наутро более выраженный и продолжительный. Бе.
🤕Шампанское
Вот странно - шампанскому далеко до 40 градусов, а похмелье оно вызывает такое же, если не тяжелее. А все дело в пузырьках - вернее, в углекислом газе. Причем после употребления шампанского, изготовленного традиционным методом самочувствие хуже, чем после игристого вина, сделанного методом Шарма-Мартинотти. Пузырьков-то в первом случае ведь больше. Запомните, что шампанское нельзя мешать вообще ни с чем, кроме тихих вин. НИ-КО-ГДА. Железно.
🤕Виски
Многие, наверное, в комментариях напишут, что после хорошего виски похмелья быть не может. Так, да не совсем. Да, виски не дает быстрого опьянения и действует медленно, но если перебрать... Все дело в примесях, над которыми будет пыхтеть ваша печень. Со всеми вытекающими последствиями.
🤕Коньяк
В вину коньяку можно поставить и высокую крепость, и большое количество примесей - от сивушного масла до метанола, который долго и мучительно выводится из организма. От застолья с коньяком организм отходит тяжелее всего.
Напрашивается вывод: все хорошо в меру. Но вы ведь и так это знаете, правда? 😉
А какой напиток доводил ВАС до самого ядерного похмелья? Расскажите в комментариях.