Одной из ассоциаций с летом для нас является дыня. Ее сладкий медовый вкус напоминает нас о теплых солнечных деньках. Мы подготовили для вас список тех сортов дынь, которые вы самостоятельно сможете вырастить в открытом грунте.
«Титовка»
Сорт, который спеет быстрее всех остальных. Первые плоды будут уже спустя два месяца после посадки. Кожура имеет яркий желтый или оранжевый цвет. Мякоть белая, плотная и толстая. Обладает ярко выраженным медовым ароматом. В период роста дыни требуют много света и тепла.
«Ранняя 133»
Один из раннеспелых видов. Созревает в течении двух месяцев. Плоды имеют овальную форму. Цвет кожуры желтый. По вкусовым показателям похож с «Титовкой». Этот сорт часто используется в кулинарии.
«Алтайская»
Еще один сорт, который быстро созревает. Вегетативный период от 60 дней. Дыни овальной формы, с очень нежной мякотью. Часто используется для переработки.
«Ананасная»
Этот сорт созревает немного дольше остальных, где-то два с половиной месяца. Сами плоды имеют слегка удлинённую форму, ярко оранжевого цвета с коричневым отливом. По вкусу дыни очень сладкие и сочные, имеют светло-розовую мякоть и тонкий аромат ананаса.
«Золотистая»
Урожая следует ждать спустя двух с половиной месяцев после посадки. Круглые, ярко-желтые плоды с белой сочной мякотью. Этот сорт плохо переносит высокую влажность, но устойчив к болезням.
«Колхозница»
Созревание этого сорта может длиться до трех месяцев. Кожура у плодов оранжево-желтая, с характерной «сеткой» на ней. Мякоть светло-желтая, умеренно-сладкая. Ее плоды хорошо подходят для джемов и различных десертов.
Плоды всех этих сортов достигают около 2 кг. Вы можете выращивать как только один из этих сортов, так и сразу несколько. Поэкспериментируйте и выберите сорт, который придется вам по вкусу.
А какие сорта дынь выращиваете вы? Пишите в комментариях и не забудьте подписаться.