Простой и быстрый рецепт зеркальной глазури с желатином. Как приготовить прозрачную зеркальную глазурь в домашних условиях. Кулинарный рецепт нейтральной глазури для тортов, десертов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты:
Вода – 100 мл.;
Сахар – 100 гр.;
Желатин – 2 гр.
Приготовление глазури:
1. Листовой желатин замочить в прохладной воде на 10 минут.
2. В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать в неё сахар.
3. Довести смесь до кипения постоянно помешивая до полного растворения сахара.
4. Дать воде покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюльку с плиты.
5. После того как смесь в кастрюльке немного остынет положить в неё отжатый от воды желатин и размешать.
6. Когда прозрачная зеркальная глазурь остынет до комнатной температуры, ей можно декорировать кулинарные изделия.