Найти тему

Прозрачная зеркальная глазурь

Простой и быстрый рецепт зеркальной глазури с желатином. Как приготовить прозрачную зеркальную глазурь в домашних условиях. Кулинарный рецепт нейтральной глазури для тортов, десертов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

Вода – 100 мл.;

Сахар – 100 гр.;

Желатин – 2 гр.

Приготовление глазури:

1. Листовой желатин замочить в прохладной воде на 10 минут.

2. В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать в неё сахар.

3. Довести смесь до кипения постоянно помешивая до полного растворения сахара.

4. Дать воде покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюльку с плиты.

5. После того как смесь в кастрюльке немного остынет положить в неё отжатый от воды желатин и размешать.

6. Когда прозрачная зеркальная глазурь остынет до комнатной температуры, ей можно декорировать кулинарные изделия.