Насколько я не люблю гречку, настолько муж её обожает. Ему даже пришлось учить меня, как приготовить кашу рассыпчатой.
Пропорции 1:2. Когда закипит сбавить огонь, посолить. А в конце закрыть крышкой и отставить минут на 5.
Это скажу я вам, совсем ни вкусно!😠
Приходилось готовить что-то отдельно для себя. По времени это накладно. И согласитесь, это немного странно: все уже едят🤪, а ты ещё готовишь.
И поехала экспериментировать.
- Сначала пробовала обваливать крупу в горячем сливочном масле. А потом уже варить. Уже вкуснее, но каша стала кашей. Ни какой рассыпчатости. Муж отказался это есть😑.
- Решила заменить масло на растительное. Рассыпчатость на высоте. А вот вкус оставлял желать лучшего.
- Добавляла немного специй. Как-то ни пошло. Гречку сложно с чем-то сочетать.
Ох, и намучалась я с нею. Забросила на несколько месяцев. Муж терпеливо ждал. Пару раз варил её сам.
Надо было что-то делать. И решить этот вопрос, раз и навсегда. Перечитав море рецептов, особо ни к чему не пришла.
Добавлять вкусные поджарки, вообще ни вариант! Ну, такой вкус у любимого. Всё должно быть раздельно. Крупа варится отдельно, мясо готовится отдельно, овощи сырые, естественно отдельно.
Я дотошная, и всегда начинаю разбирать по частям, и искать -то самое🧐.
Сначала разобралась в самой гречке.
· Темная имеет больше специфического вкуса, и вариться чуть больше. Рассыпается загляденье. Но излишне упругая.
· Светлая с меньшим вкусом. Вариться быстрее, нужно караулить. Но нежная, её приятно есть.
· А та что подешевле, имеет сломанные крупинки. На вид что-то безфактурное.
Потом…
· Масло сливочное в таком количестве на прилавках, что глаза разбегаются. Я перепробовала всё. Ни сразу конечно😂. Просто каждый раз покупала другое.
Самое вкусное и жирное: «тысяча озёр», «анхор», и «брест-литовск» 82,5%, на худой конец. Остальное масло водянистое, сколько ни ложи, ни появится того самого- сливочного вкуса.
Муж с пониманием отнёсся к моим экспериментам. Так как сам «идеалист»🤓
Наконец-то я этого добилась.
👌Идеальный рецепт:
- Кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием или котелок.
- Беру самую простую, недорогую крупу.
- Пропорции - 1:1,5. На стакан гречки, полтора стакана холодной воды.
- Соль 1/3 ст ложки.
- Закипает, уменьшаю на средний.
- И когда вода почти вся выкипит, закидываю ложку или две качественного масла, и убираю с плиты минут на 10-15.
- И только потом перемешиваю.
Вот и всё волшебство✨, стоящий мне года поиска.
А если муж застрял в пробке🚗, накрываю плотно котелок полотенцем, так дольше сохраняется тепло.
Америку я ни открыла, просто отыскала её для себя. И сама теперь могу поесть гречку, ни воротя нос.
Теперь смело готовлю мужу его любимую кашу, за уши ни оттянешь. И слышу : «очень вкусно,🤩 спасибо».