Найти тему
Нулевой отсчёт.

Любовь и гречка. Как я искала идеальный рецепт.

Насколько я не люблю гречку, настолько муж её обожает. Ему даже пришлось учить меня, как приготовить кашу рассыпчатой.

Пропорции 1:2. Когда закипит сбавить огонь, посолить. А в конце закрыть крышкой и отставить минут на 5.

Это скажу я вам, совсем ни вкусно!😠

Приходилось готовить что-то отдельно для себя. По времени это накладно. И согласитесь, это немного странно: все уже едят🤪, а ты ещё готовишь.

И поехала экспериментировать.

  • Сначала пробовала обваливать крупу в горячем сливочном масле. А потом уже варить. Уже вкуснее, но каша стала кашей. Ни какой рассыпчатости. Муж отказался это есть😑.
  • Решила заменить масло на растительное. Рассыпчатость на высоте. А вот вкус оставлял желать лучшего.
  • Добавляла немного специй. Как-то ни пошло. Гречку сложно с чем-то сочетать.

Ох, и намучалась я с нею. Забросила на несколько месяцев. Муж терпеливо ждал. Пару раз варил её сам.

Надо было что-то делать. И решить этот вопрос, раз и навсегда. Перечитав море рецептов, особо ни к чему не пришла.

Добавлять вкусные поджарки, вообще ни вариант! Ну, такой вкус у любимого. Всё должно быть раздельно. Крупа варится отдельно, мясо готовится отдельно, овощи сырые, естественно отдельно.

Я дотошная, и всегда начинаю разбирать по частям, и искать -то самое🧐.

Сначала разобралась в самой гречке.

· Темная имеет больше специфического вкуса, и вариться чуть больше. Рассыпается загляденье. Но излишне упругая.

· Светлая с меньшим вкусом. Вариться быстрее, нужно караулить. Но нежная, её приятно есть.

· А та что подешевле, имеет сломанные крупинки. На вид что-то безфактурное.

Потом…

· Масло сливочное в таком количестве на прилавках, что глаза разбегаются. Я перепробовала всё. Ни сразу конечно😂. Просто каждый раз покупала другое.

Самое вкусное и жирное: «тысяча озёр», «анхор», и «брест-литовск» 82,5%, на худой конец. Остальное масло водянистое, сколько ни ложи, ни появится того самого- сливочного вкуса.

Муж с пониманием отнёсся к моим экспериментам. Так как сам «идеалист»🤓

Наконец-то я этого добилась.

👌Идеальный рецепт:

  • Кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием или котелок.
  • Беру самую простую, недорогую крупу.
  • Пропорции - 1:1,5. На стакан гречки, полтора стакана холодной воды.
  • Соль 1/3 ст ложки.
  • Закипает, уменьшаю на средний.
  • И когда вода почти вся выкипит, закидываю ложку или две качественного масла, и убираю с плиты минут на 10-15.
  • И только потом перемешиваю.

Вот и всё волшебство✨, стоящий мне года поиска.

А если муж застрял в пробке🚗, накрываю плотно котелок полотенцем, так дольше сохраняется тепло.

Америку я ни открыла, просто отыскала её для себя. И сама теперь могу поесть гречку, ни воротя нос.

Теперь смело готовлю мужу его любимую кашу, за уши ни оттянешь. И слышу : «очень вкусно,🤩 спасибо».

Еда
6,93 млн интересуются