В преддверии праздника Пасхи, который в этом году будут отмечать 2 мая, звезды российского шоу-бизнеса также, как и тысячи других православных христиан, готовятся печь куличи и красить яйца. И если со вторым все намного проще, то испечь вкусный десерт, бывает не совсем легко.
Именно поэтому многие селебрити предлагают своим фанатам свои рецепты приготовления куличей.
Бабушкин рецепт
Способом приготовления этого кулича поделилась телеведущая Яна Чурикова. По ее словам, именно этот рецепт использовали представители старшего поколения, когда готовились праздновать Пасху. Поэтому она назвала его просто – бабушкин рецепт.
Ингредиенты:
Опара: 1/2 пачки живых дрожжей (или эквивалентная доза сухих), 50 мл. молока, 1 ст. л. сахара, оставить в теплом месте 10 мин. ⠀
Тесто (порядок важен!): 450 мл. молока, 250 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. растопленного сливочного масла. Опара: 1 ч.л. соли, 1.5 ст.л. растительного масла, 1.5 ст.л. рома (коньяка, шерри), 700 гр. муки, изюм или цукаты по вкусу. ⠀
Глазурь: белок 1 яйца, 250 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. лимонного сока.
Творожный кулич
Необычный рецепт предложила актриса Наталия Антонова. Фанаты знают, что она – любит готовить и предлагает своим фанатам самые разные блюда. Очередное творение звезды кино и театра – творожная пасха.
Ингредиенты: масло сливочное 120 г, сахар 220 г, ванильный сахар 1 ч.л.,соль щепотка, яйцо 3 шт, творог 200 г, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., изюм, цукаты 150 г.
Кроме того, актриса рекомендует при выпекании прикрывать куличи фольгой. Именно так они приобретут нужный оттенок и будут нежные, как пух.
Способ приготовления для обоих куличей:
Состав – разнится, а вот метод остается прежним – сделать тесто, залить им формы и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут до золотистого цвета.
Автор материала: Лариса Гречихина