Найти тему
Teleprogramma.org

Пасхальный кулич: два простых и легких рецепта – бабушкин и творожный

Оглавление

В преддверии праздника Пасхи, который в этом году будут отмечать 2 мая, звезды российского шоу-бизнеса также, как и тысячи других православных христиан, готовятся печь куличи и красить яйца. И если со вторым все намного проще, то испечь вкусный десерт, бывает не совсем легко.

Именно поэтому многие селебрити предлагают своим фанатам свои рецепты приготовления куличей.

Бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт. Фото: instagram.com/yana_chu
Бабушкин рецепт. Фото: instagram.com/yana_chu

Способом приготовления этого кулича поделилась телеведущая Яна Чурикова. По ее словам, именно этот рецепт использовали представители старшего поколения, когда готовились праздновать Пасху. Поэтому она назвала его просто – бабушкин рецепт.

Ингредиенты:

Опара: 1/2 пачки живых дрожжей (или эквивалентная доза сухих), 50 мл. молока, 1 ст. л. сахара, оставить в теплом месте 10 мин. ⠀

Тесто (порядок важен!): 450 мл. молока, 250 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. растопленного сливочного масла. Опара: 1 ч.л. соли, 1.5 ст.л. растительного масла, 1.5 ст.л. рома (коньяка, шерри), 700 гр. муки, изюм или цукаты по вкусу. ⠀

Глазурь: белок 1 яйца, 250 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. лимонного сока.

Творожный кулич

Творожный кулич. Фото: instagram.com/n.antonova
Творожный кулич. Фото: instagram.com/n.antonova

Необычный рецепт предложила актриса Наталия Антонова. Фанаты знают, что она – любит готовить и предлагает своим фанатам самые разные блюда. Очередное творение звезды кино и театра – творожная пасха.

Ингредиенты: масло сливочное 120 г, сахар 220 г, ванильный сахар 1 ч.л.,соль щепотка, яйцо 3 шт, творог 200 г, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., изюм, цукаты 150 г.

Кроме того, актриса рекомендует при выпекании прикрывать куличи фольгой. Именно так они приобретут нужный оттенок и будут нежные, как пух.

Способ приготовления для обоих куличей:

Состав – разнится, а вот метод остается прежним – сделать тесто, залить им формы и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут до золотистого цвета.

Автор материала: Лариса Гречихина