Самый быстрый рецепт курицы. И ведь нереально вкусно!
Всем привет! Мне 22, и на этом канале я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!
На этот раз у нас простой, но поистине удивительный рецепт. Несмотря на то, что мясо в фольге частенько получается суховатым, здесь мы всего за полчаса получим очень нежные и сочные кусочки! Чудеса, да и только!
Ингредиенты:
(у меня ингредиентов на две средних порции)
1. Куриная грудка (200 г.);
2. Чеснок (2 зубчика);
3. Майонез (3 ст. л.);
4. Специи (у меня сладкая паприка, гранулированный чеснок, сушёный имбирь, соль, перец);
5. Растительное масло (1 ст. л.);
6. Фольга
Поэтапно:
1 этап
Режу курицу произвольно. Кусочки должны получиться не очень крупными и довольно тоненькими.
Если кусочки крупные, можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
Чеснок тру на мелкой стороне тёрки, можно использовать пресс для чеснока. Смешиваю с растительным маслом, туда же закидываю все специи, кроме сладкой паприки. Вы можете регулировать их количество на вкус, у меня треть чайной ложки сухого чеснока (чеснока вообще много не бывает!), четвёртая часть имбиря, треть соли и щепотка перца.
2 этап
Выкладываю курицу в посуду с крышкой, сверху выкладываю полученную чесночную смесь. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и трясу, чтобы всё хорошенько смешалось.
Теперь к курице можно добавить майонез. Перемешиваю, снова трясу и оставляю минут на пятнадцать до полного впитывания ингредиентов.
3 этап
Пока курица маринуется, готовлю противень и духовку, режу фольгу.
Для верности я заворачиваю мясо в два слоя фольги. Для этого отрезаю четыре кусочка примерно одинакового размера, два скручиваю в подобие лодочек (см. фото), остальные пока оставляю.
4 этап
На этот раз в виде гарнира у меня макарошки, но уже после ужина мы с мужем осознали, что такую курицу идеально было бы есть с обычным варёным рисом.
Макароны вчерашние, уже сваренные. Чтобы подарить им новую жизнь, просто поджариваю на сковороде с куркумой и специями. Выглядит красиво.
5 этап
Когда курица хорошенько пропитается специями, ложкой выкладываю её в лодочки из фольги. Туда же можно положить какие-нибудь овощи или веточки зелени, но хорошо получается и так.
Сверху посыпаю паприкой, тщательно прикрываю верхнюю часть.
Выкладываю новый квадрат фольги, сверху на него кладу лодочку и тщательно заворачиваю. Не страшно, если сверху останутся небольшие отверстия. Главное, чтобы их не было снизу.
6 этап
Остаётся только положить фольгу с курицей на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождать, облизываясь, около 20-25 минут, и есть.
Приятного аппетита!
Несколько уточнений
- Когда я впервые готовила курицу в фольге, зачем-то завернула верхний слой фольги обратной стороной. Просто положила квадрат фольги сверху на завёрнутую лодочку и закрыла его снизу. Это было огромной ошибкой, снизу не должно быть никаких зазоров, иначе соус, в котором готовится мясо, просто вытечет.
- Пробовала готовить без майонеза, но получается совсем не то — суховато, хотя специи чувствуются лучше.
Вердикт мужа
Мне курица показалась немного пресноватой, но муж, который не терпит солёное, был в восторге. Досаливала себе в тарелку, осталась довольна. Как вариант — делать несколько вариантов курицы с разным количеством специй и как-то помечать свёртки фольги, если в семье все любят разное количество соли.
И отзыв от мужа:
Курица получилась удивительно нежной, соус даже остался снизу в фольге. Никогда раньше не ел ничего подобного. Очень вкусно было бы перемешать с рисом, но я вымазал соус хлебом с макаронами — так тоже отлично. Жаль, что не было добавки, в следующий раз попрошу приготовить побольше.
А вы уже попробовали готовить курицу в фольге таким образом? Делитесь своими впечатлениями от рецепта!