Найти тему
Новая жизнь

Перерыв в отношениях!

Мне сегодня 15 лет и я не понимаю, где зло и добро, кому верить, куда идти. Я сам всегда интересовался робототехникой, даже участвовал в соревнованиях и думал, что это все может развиться в профессию, но сегодня в свой день рождения, мне грустно. Меня зовут Максим.

Мир, насколько я его понимаю, очень сильно меняется, вернее его меняют. Родители даже стали нервнее от всего количества событий, происходящих в России и других странах мира, а что уж обо мне говорить? Папа работает в такси, приходит поздно и за ужином с мамой они обсуждают те или иные новости и. Не вижу в его глазах ни уверенности, не радости. Мама попала под сокращение, работала ещё полгода назад бухгалтером, но из-за ковидлы ее компания обанкротилась и она теперь подрабатывает, делая справки для налоговой: "Хоть что-то" - как говорит она. Я тоже подрабатываю после школы, курьером. Отвожу на велосипеде заказы в "самокате". Мы все работаем. А квартиру купить сложно, цены растут, ипотеку брать не хочется, копии. Но то одно, то другое, и это затянулось уже на 4 года. Но я не об этом, мы хочу написать, может кто-то прочитает и даст совет.

Итак, в школе у нас за последний год учебный процесс стал невыносим, многое пропустили, многие сидели на карантине, а учителя недовольные реформами боятся цифровизации, как огня. Я то их понимаю, записали курс и все, не нужен учитель. Да и школы не нужны. Нужен ноут и интернет-учись из дома. Оцифрованная Ольга Владимировна по физике начнет урок тогда, когда ты откроешь крышку... Вот только списать не получится, да и что это за школа на удалёнке?!

И не зря учителя паникуют, они учились, работали, воспитывали, а тут их фактически заставляют рыть себе могилы.

Маски в школах хоть и не просят одевать, как на западе, но металлоискатели поставили. Папа очень ругался, когда их ввели. Говорил, что из детей террористов делают. Вечно виновных и подозреваемых и проверяемых. Это, по его мнению бобма замедленного действия. А у них все не так было, фотографии показывали с мамой. Говорят, что веселее было, но это подарки всегда так.

Короче я не верю в этот ковид, как в пандемию-это предлог. А суть в перестройке, прогибании людей, в закреплении рефлексов. И я не один такой, хотя большинство парней и девчонок в классе верят телеку и родителям. А у меня папа научил рассуждать. Не верю, согласен с ним. Столько болезней есть, а под эту столько средств потрачено.

И вот теперь я против роботов, против цифровизации. В истории были золотые и серебряные века, тогда не было роботов, но люди были грамотные, а сейчас все называется умным: машины, города, гаджеты. Все смарт, а люди спят. Но не все конечно, есть те, кто знает что-то больше, но молчат. И кроме друзей школьных и родителей с бабушками и дедушками, вроде и нет после ковида больше с кем говорить. А так хочется пообщаться с теми, кто подскажет отстроненно, объективно. Может и папа ошибается и все будет хорошо? У нас же сильные люди и страна хорошая, очень хочу в это верить, а не получается. Родители конечно улыбаются, но видно, что сквозь грусть, устали они. Перемен ждут к лучшему, но Надежда видимо или если сразу все вместе или никак.

Скажите что-нибудь ободряющие, люди, а?

P.s. Юля Волкова, передаю привет тебе, если ты читаешь.