Найти тему

Рецепт борща, который своим вкусом покорит любого гурмана! (пошаговый рецепт с фото)

Борщ - самое известное блюдо в нашей стране и не только! Готовят его по разному и с различными ингредиентами, неизменное в нём только капуста, но и её применяют и свежую, и солёную, и квашенную.

Честно говоря, традиционный борщ я ем без особого удовольствия, кроме борща приготовленного по этому рецепту, так как борщ получается наваристым, с приятной ноткой жаренных овощей. Да и детвора такой борщ ест с большим удовольствием!

Ингредиенты в конце статьи , а сейчас начинаем готовить:

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть, разделать на порционные кусочки и забросить жариться в казан (предварительно казан ставим на огонь, наливаем растительное масло и накаливаем).

-2

Шаг 2 :

Пока мясо жарится в казане, почистить лук и морковь. Нашинковать лук полукольцом, а морковь мелкой соломкой.

-3

Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавить лук, хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 3 :

Шинкуем красную свеклу средней соломкой, сельдерей поперёк стебля.

-4

Когда лук в казане станет прозрачным, добавить шинкованную морковь, посолить и накрыть крышкой.

Шаг 4 :

Через минут пять, как закинули морковь, добавить свеклу; перемешать и оставить тушиться.

-5

Шаг 5 :

Красный перец и зелёный болгарский перец нашинковать соломкой .

-6

И добавить в казан.

-7

Хорошо перемешать, сверху положить свежие помидоры, нашинкованные кубиком (или томатную пасту), накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

Шаг 6 :

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и пошинковать средними кубиками. Выложить в казан, залить кипятком, добавить зиру, перец молотый душистый, перец молотый чёрный, приправу смесь Кавказских трав. Накрыть крышкой, и варить до полуготовности картофеля.

Шаг 7 :

Капусту шинковать соломкой.

-8

Добавить в казан, когда бульон закипит, огонь уменьшить, неплотно накрыть крышкой и варить минут 10.

Шаг 7 :

Добавить стручки молодой , зелёной фасоли и рубленный чеснок.

-9

Варить ещё минут 15 с неплотно накрытой крышкой.

Борщ готов. Подавать с зеленью, сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления борща:

1. Мясо (свинина или говядина) 500 гр;

2. Лук репчатый 4 шт;

3. Морковь (средняя) 2 шт;

4. Свекла красная 1 шт;

5. Сельдерей 1 стебель;

6. Картофель (средний) 6 шт;

7. Перец красный 1 шт;

8. Перец болгарский (зелёный) 1 шт;

9. Помидоры 1 шт;

10. Капуста свежая 1/4 вилка;

11. Фасоль стручковая (зелёная) 150 гр;

12. Соль по вкусу;

13. Перец чёрный и душистый по вкусу;

14. Зира 1 щепотка;

15. Смесь Кавказских трав 1 ч/ложка.

Готовьте с любовью для себя и своих близких !

Еда
6,93 млн интересуются