Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури. Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь - настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты. Красиво стекает по краям куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яичный белок
180 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Белковая глазурь):
Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.
Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.
Нам нужен 1 охлажденный белок.
Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.
Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.
Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.
Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.
Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
какао порошок - 50 гр.
сахар - 125 гр.
вода - 60 мл
масло сливочное - 50 гр.
коньяк - 1 ч.л. (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Шоколадная глазурь):
В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч. л. коньяка.
Получается шоколадная кашица.
Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.
Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.
Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.
Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.
Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.
Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)