Найти тему

Простая творожная Пасха, без яиц

Знаю что многие путаются в названиях. Уточню на всякий случай. Сладкая творожная масса с изюмом и цукатами - это у нас называется Пасха, слышала что у кого то кулич пасхой называется.

Итак, в этом году решила сделать классическую Пасху, только без яиц, опасаюсь я сырые яйца добавлять.

Главное, купить качественный творог. Домашний к нам пока не привозят, так что купили вот такой, проверенный, натуральный. Срок хранения 5 суток. Купили 2 пачки, 800грамм.

К творогу добавила 180 грамм размягченного сливочного масла. С маслом ни в коем разе нельзя экономить, брать надо самое вкусное. Добавила сахар, и обычный и ванильный, и все перемешала.

-2

Изюм промыла и замочила в прохладной воде, затем воду слила.

Изюм
Изюм

Цукаты не люблю, хоть с ними на вид Пасха красивая получается.

Затем изюм хорошо обсушила, лишней воды в пасхе не нужно.

-4

Добавила изюм в творог, перемешала.

-5

Почти готово, но далее понадобится форма для пасхи. Есть специальные пасочницы, на любой вкус, но можно и без неё обойтись. У меня есть, но маловата. А вот литровое пластиковое ведёрко хорошо подошло. Только много дырочек к нем прокололи и готова форма, вообще я в ней сыр обычно делаю.

Застелила форму марлей и выложила творожную массу. Сверху прикрыла и поставила небольшой гнёт. В таком виде поставила на двое суток в холодильник (можно меньше, но я делала в среду, а святили Пасху в субботу).

-6

Само собой, всю эту конструкцию надо поставить в миску, что бы в неё стекала жидкость.

И вот такая у нас Пасочка, простая, но очень вкусная.

-7

Традиционно, посчитала стоимость блюда :

  • Творог, две упаковки по 113р
  • Пачка масла - 140р
  • Изюм 300г - 66р
  • Сахар, обычный и ванильный - на 10р

Итого, почти полтора килограмма творожной пасхи - 442р

Где Пасха, там и яйца, их я крашу просто в шелухе. В этом году не очень довольна, в процессе много яиц полопалось.

Вот такие рыжики:

-8

А как вы подготовились к Пасхе?

Большое спасибо за внимание!