В Питере есть одно совершенно изумительное место: Музей специй. Вас там встретит дивный экскурсовод, умопомрачительный аромат и великолепный кофе. Я приобрела там целый набор разных приправ и замечательную книгу. В ней описаны полезные свойства различных специй, их правильное применение и множество рецептов. Хочу поделиться одним из них. Ингредиенты: 250 гр гречки, 100 гр адыгейского сыра ( или схожего с ним по консистенции), 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника ( я положила целый пакет))), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка куркумы, соль по вкусу, щепотка асафетиды и зиры (асафетиды у меня не оказалось, поэтому я благополучно обошлась без нее). Приготовление: Сварить гречку, как обычно. Разогреть в сковороде масло, положить в них пряности, сыр, нарезанный кубиками и семечки. Обжарить все, помешивая, около 5 минут. Добавить сваренную гречку, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Очень вкусное и питательное кушанье. Приятного вам аппетита! 😊 Будете в Питере