Простой доступный рецепт пасхальных куличей. Очень вкусный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот нежный кулич очень понравится людям, которые не употребляют яйца и хотят приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яйца и дрожжи. Готовится такой кулич на кефире из самых простых ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 2 ст. (320 гр. )
- кефир – 1,5 ст. (300 мл)
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 120 г. (5 ст. л. с горкой)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель теста – 3 ч. л. с горкой
- цедра 1-го лимона
- миндальные лепестки – 3 ст. л.
- сушеная вишня – 80 гр. (или изюм)
- куркума – 0, 5 ч. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- кардамон – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой). Потому что выпечка бездроржжевая.
2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.
3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.
4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.
5. Понемногу всыпаем муку. Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.
6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню. Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
7. Наполняю бумажные формы на половину. Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.
8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше. Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.
9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью https://youtu.be/DtyLIDePkLU.
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)