Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Пасхальный Кулич БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (и без ЯИЦ) на КЕФИРЕ! Простой Рецепт

Простой доступный рецепт пасхальных куличей. Очень вкусный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот нежный кулич очень понравится людям, которые не употребляют яйца и хотят приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яйца и дрожжи. Готовится такой кулич на кефире из самых простых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 2 ст. (320 гр. )
  • кефир – 1,5 ст. (300 мл)
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар – 120 г. (5 ст. л. с горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель теста – 3 ч. л. с горкой
  • цедра 1-го лимона
  • миндальные лепестки – 3 ст. л.
  • сушеная вишня – 80 гр. (или изюм)
  • куркума – 0, 5 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • кардамон – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка
Куличи без дрожжей и без яиц
Куличи без дрожжей и без яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой). Потому что выпечка бездроржжевая.

2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.

3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.

4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.

5. Понемногу всыпаем муку. Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.

6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню. Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

7. Наполняю бумажные формы на половину. Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.

8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше. Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.

Куличи без дрожжей и без яиц
Куличи без дрожжей и без яиц

9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью https://youtu.be/DtyLIDePkLU.

Вкусная белковая и шоколадная глазурь
Вкусная белковая и шоколадная глазурь

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)