Найти в Дзене
Щедрое лето готовит!

Готовим классический кулич с изюмом к Пасхе: простой рецепт

Оглавление

Вспомните тот невероятный аромат пасхальных куличей, который царил в домах наших бабушек! А сливочный вкус и мягкое воздушное тесто заставляло выпечку просто таять во рту.

Приготовить такой пасхальный кулич несложно, если подобрать проверенный рецепт. Выпечка должна получиться воздушной, ароматной, по-домашнему натуральной и со сливочным вкусом!

Рецепт самого вкусного кулича с глазурью к Пасхе

Вам понадобятся:

  • 0,5 л молока,
  • 1 кг муки,
  • 8 яиц,
  • 60 г свежих дрожжей,
  • 200 г маргарина «Щедрое лето»,
  • 500 г сахара,
  • 300 г изюма.

В тёплое молоко добавляем свежие дрожжи, перемешиваем. Затем полкило пшеничной муки – снова перемешиваем. Чтобы тесто поднялось, накрываем его и ставим в тихое тёплое место на полчаса.

6 желтков смешиваем с 300 г сахара, а в белки добавляем соль и взбиваем до пены.

Достаём наше тесто и отправляем в него желтки, маргарин (предварительно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры), белки и ещё полкило муки (может понадобиться меньше, следите за тестом) именно в такой последовательности, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

В нашем рецепте мы используем маргарин «Щедрое лето», потому что нам важно, чтобы тесто получилось воздушным, ароматным и по-домашнему натуральным: в этом маргарине нет искусственных красителей, холестерина и ГМО.

После того, как мы хорошенько замесили тесто, его нужно опять отправить «отдохнуть» на час.

Изюм залейте водой, разогретой до 70°С. Примерно через 13 минут достаньте его и хорошенько просушите.

-2

Затем изюм добавляем в тесто, перемешиваем и снова оставляем «доходить» примерно на полчаса-час. Оно должно получиться очень воздушным.

Чтобы наши куличики не пригорели, смажьте формочки, в которых будете выпекать, маргарином «Щедрое лето». Затем заполните каждую форму тестом чуть меньше, чем наполовину.

Теперь мы оставляем наше тесто «дойти» в последний раз для максимальной воздушности. Когда тесто в формочках подойдёт, поставьте его в разогретую до 100°С духовку, через 15 минут увеличьте температуру до 180°С.

Время приготовления зависит от объёма формочек, поэтому проверяйте готовность спичкой.

-3

Приступаем к приготовлению глазури – важно наносить её на горячие куличи.

200 г сахара с солью на кончике ножа взбиваем с двумя белками в пену и смазываем ей готовые куличики. Пока глазурь не схватилась, добавьте посыпку или любые другие вкусные украшения для дополнительного декора.

Готово! Поздравляем с наступающим светлым праздником Пасхи, пусть в вашем доме всегда царят мир, любовь и аромат вкуснейшей выпечки!

-4