Ингредиенты:
Куриная печень - 700гр
Молоко - 120мл
Яйца - 2шт
Мука - 100гр
Лук - 4шт
Морковь - 3шт
Чеснок - 2-3зуб
Майонез; Растительное масло; Соль и перец
Разрыхлитель - 0,5ч л
Итак для рецепта берём 700 грамм куриной печенки, хорошо её промываем и теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляем туда 120 мл молока, 2 яйца, чайную ложку соли без горки, немного черного перца и всё хорошо перемешиваем.
После этого сюда 100 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем. В конце сюда пойдёт 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешаем. И в итоге у вас должно получиться такое жестковатое тесто, но так как печёнка везде разная и вдруг вам покажется что тесто густовато, то добавьте пару столовых ложек молока.
Далее ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом кисточкой и распределяя тонким слоем выкладываем на середину печеночное тесто.
Жарить такие блинчики нужно на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета. Когда сверху вообще нету мокрых мест переворачиваем.
И таким образом нужно пережарить столько блинов, сколько у вас получится.
Для начинки 4 луковицы весом на 600г, которые режем кубиками и 3 морковки на 600 г которые нужно потереть на средней терке.
Теперь сковороду с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем, выкладываем лук и периодически перемешивая жарим до слегка золотистого цвета. После этого добавляем морковку и также периодически перемешивая тушим до мягкости. Овощи готовы, примерно вот такие они должны быть.
Далее собираем овощи в одну сторону сковороды и подставляем под неё ложку чтоб оставить сковороду под наклоном и даём полностью остыть. Это нужно для того, чтобы стекло лишнее масло.
Когда всё остыло берём майонез, добавляем к нему чеснок по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Берём большую тарелку на которой будет торт, но немного смазываем майонезом.
Выкладываем первый корж, смазываем его майонезом, сверху с морковкой сверху лук с морковкой и опять корж. Так чередуем печеночный корж, майонез и овощи.
Верхний последний корж оставляем без начинки, просто смазываем майонезом и украшаем так как вам захочется. Получилось вот так по-простому.
Далее часа на два прячем его в холодильнике и затем уже можно подавать.
Приятного аппетита!