Найти тему
Домашний Повар

Пасхальное меню. Вкуснейший печёночный торт

Ингредиенты:

​Куриная печень - 700гр

Молоко - 120мл

Яйца - 2шт

Мука - 100гр

Лук - 4шт

Морковь - 3шт

Чеснок - 2-3зуб

Майонез; Растительное масло; Соль и перец

Разрыхлитель - 0,5ч л

Итак для рецепта берём 700 грамм куриной печенки, хорошо её промываем и теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляем туда 120 мл молока, 2 яйца, чайную ложку соли без горки, немного черного перца и всё хорошо перемешиваем.

После этого сюда 100 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем. В конце сюда пойдёт 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешаем. И в итоге у вас должно получиться такое жестковатое тесто, но так как печёнка везде разная и вдруг вам покажется что тесто густовато, то добавьте пару столовых ложек молока.

-2

Далее ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом кисточкой и распределяя тонким слоем выкладываем на середину печеночное тесто.

-3

Жарить такие блинчики нужно на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета. Когда сверху вообще нету мокрых мест переворачиваем.

-4

И таким образом нужно пережарить столько блинов, сколько у вас получится.

Вот с такой золотистой корочкой должно выйти
Вот с такой золотистой корочкой должно выйти

Для начинки 4 луковицы весом на 600г, которые режем кубиками и 3 морковки на 600 г которые нужно потереть на средней терке.

-6

Теперь сковороду с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем, выкладываем лук и периодически перемешивая жарим до слегка золотистого цвета. После этого добавляем морковку и также периодически перемешивая тушим до мягкости. Овощи готовы, примерно вот такие они должны быть.

-7

Далее собираем овощи в одну сторону сковороды и подставляем под неё ложку чтоб оставить сковороду под наклоном и даём полностью остыть. Это нужно для того, чтобы стекло лишнее масло.

-8

Когда всё остыло берём майонез, добавляем к нему чеснок по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Берём большую тарелку на которой будет торт, но немного смазываем майонезом.

-9

Выкладываем первый корж, смазываем его майонезом, сверху с морковкой сверху лук с морковкой и опять корж. Так чередуем печеночный корж, майонез и овощи.

-10

Верхний последний корж оставляем без начинки, просто смазываем майонезом и украшаем так как вам захочется. Получилось вот так по-простому.

-11

Далее часа на два прячем его в холодильнике и затем уже можно подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются