Кумыс - это кисломолочный напиток, сделанный из кобыльего молока. Широкое распространение имеет среди жителей Казахстана, Монголии, Киргизии и других тюркских народов. Имеет молочно-белый цвет и кисловато-сладкий вкус. Однако если многие слышали про кумыс, то мало кто знает об его полезных свойствах. Польза кумыса Кобылье молоко, служащее основой кумыса, богато насыщено комплексом витаминных элементов. В состав молока входят: фосфор, белок, кальций, цинк, витамины А,В,С и многое другое. Во время брожения напитка, полезные компоненты проходят стадию обработки, что позволяет организму лучше их усваивать. В ходе проведенных исследований выяснилось, что кумыс более полезен, чем козье или коровье молоко. Нельзя не упомянуть, что по мимо полезных свойств, кумыс обладает приятным вкусом. Ввиду обилия в нём полезных компонентов, кумыс считается лекарственным средством. Во всех санаториях Ундор вы можете пройти курс кумысолечения. Кумысолечение Он представляет собой целую систему приема кумыса,
Какую роль играет кумыс в санаторном лечении?
30 апреля 202130 апр 2021
4
3 мин