Объём реализованной продукции предприятиями пищевой промышленности за январь–март 2021 вырос на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020.
Об этом свидетельствует опубликованный Минэкономразвития анализ показателей агропромышленного комплекса в ДНР за январь-март 2021.
По данным МЭР, в январе–марте 2021 по сравнению с январем–мартом 2020 увеличилось производство:
- колбасных изделий – на 49,6%,
-свежего неферментированного сыра, включая творожную сыворотку
и кисломолочный сыр, – на 44,9%,
- пряников и аналогичных изделий – на 35,4%,
- жирных сыров – на 30%,
- шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках весом меньше 2 кг – на 28,4%,
- подсолнечного нерафинированного масла – на 16,9%,
- вод неподслащенных и неароматизированных прочих – на 14,7%,
- мяса свиней свежего или охлажденного – на 11,2%,
- муки – на 10,5%.
Общий объем реализации сельхозпродукции собственного производства за январь–март 2021 по сравнению с январем–мартом 2020 уменьшился на 4,6%, в том числе продукции растениеводства – на 3,4%, продукции животноводства – на 5,4%.
Объём экспорта продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности в январе–феврале 2021 увеличился на 49,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020.
Поголовье КРС по данным Госстата ДНР в сельхозпредприятиях и у ФЛП на 1 апреля 2021 по сравнению с поголовьем на 1 апреля 2020 увеличилось на 0,6%.
Численность поголовья свиней увеличилась на 28,6%, птицы всех видов на 9,7%, а овец и коз снизилась на 0,8%.
http://dnr-live.ru/agropromyishlennyiy-kompleks-dnr-itogi-za-yanvar-mart-2021/