Вкуснее чем в кофейне!
Идеальный пошаговый рецепт домашнего чизкейка, который вы захотите съесть сразу.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Делюсь рецептом с любителями домашней выпечки и чизкейков.
- Нам понадобится:
- Печенье песочное- 300г;
- Масло сливочное +кокосовое;
- Творог обезжиренный брикет 200 г;
- Сыр творожный классический 150 г;
- Йогурт классический 150 -200 г;
- Сахар (сахарозаменитель);
- 2 яйца.
1. Основа - тесто:
Печенье, (любое, какое любите.. например "Юбилейное", у меня овсяное, мягкое) раскрошить в блендере .
Масло (кокосовое + масло сливочное, немного растопленное) смешиваем с печеньем до мягкого состояния что бы липло. Выкладываем в форму и распределяем равномерно , с бортиками по стенке (см. фото).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180, 10 - 15 мин. Должен запечься и потемнеть (подрумяниться).
Пока готовится основа, делаем творожный крем- начинку.
2. Творожный крем начинка:
Обезжиренный творог смешиваем с творожным сливочный сыром, и йогурт классическим. Для вкуса Творожок со вкусом Чизкейк ,
Савушкин (случайно увидела а в магазине, подумала что кстати ), + сахар по вкусу, или сахарозаменитель. Все взбиваем до однородности. Так же добавляем поочередно 2 яйца , (у меня 2 белка 1 желток)
Все взбиваем. Должна получится консистенция густого питьевого йогурта или жидкой сметаны.
Выливаем крем на запечённую форму из печения, распределяем, чтоб выровнять крем после размазывания, немного потрясите противень с формой несколько раз.
Ставим наш Чизкейк в духовку, сначала выпекаем на температуре 200, 10 минут, потом на 110 -100 град, 1,5 часа. и Вуаля, супер чизкейк готов!
Готовый Чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов.