Найти тему

ШИКАРНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ГУПЕЛЬХУПФ

Оглавление

Больше европейских рецептов! Невероятно вкусный и ароматный кекс, ещё одна вариация на тему праздничного стола.

👉 Вам понадобится:

• Апельсин среднего размера - 1 шт.
• Цедра 1 апельсина
• Мука - 300 г
• Молоко (к. т.) - 100 мл
• Масло сливочное - 150 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 60 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Изюм - 100 г
• Миндаль - 50 г
• Соль - щепотка

👉 Способ приготовления:

① С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

-2

② Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.

-3

③ Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

-4

④ Добавляем к маслу яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

-5

⑤ В мучную смесь вводим молоко и перемешиваем.

-6

⑥ Теперь добавляем апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем.

-7

⑦ Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем отправляем подходить в тёплое место (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•) на 1 час.

-8

⑧ Изюм заливаем кипятком и оставляем на час, сливаем воду.

-9

⑨ Миндаль заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут и снимаем кожуру с орехов.

-10

⑩ В подошедшее тесто вмешиваем изюм и цедру.

-11

⑪ На дно силиконовой формы выкладываем миндаль, перекладываем тесто и отправляем опять подходить ещё на 20 минут.

-12

⑫ Выпекаем кекс 45-50 минут при 180•. Остужаем кекс в форме.

-13

---

Приятного аппетита!