Найти тему

Семья оставшегося без руки мальчика получит 3 млн рублей компенсации

За моральный вред и протез

Ростовский областной суд поставил точку в деле оставшегося без руки по вине врачей 11-летнего Егора Сазонова. Как сообщила пресс-служба суда, родители ребенка получат 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, еще 1,5 млн рублей оплатит больница за протез.

Решение вступило в силу 23 апреля. Доводы врача и больницы судья отклонил.

Как установил суд, в августе 2019 года 11-летний Егор из станицы Мечетинская сломал руку. В Зерноградской ЦРБ ему наложили гипс. Ребенка мучили страшные боли, но врач убедил мать, что это нормально. В итоге школьнику стало хуже, рука посинела, а из-под гипса пошел запах. Родители потребовали снять повязку, под которой уже начался некроз тканей.

Мальчика отправили в Ростов, где ему поставили диагноз "газовая гангрена" и ввели в кому, а потом и ампутировали руку выше локтя. После того, как ребенок окреп, ему понадобился протез с внешним источником энергии. Родители обратились в суд с требованием принудить больницу его оплатить, компенсировать моральный вред на 6 млн рублей, а далее оплачивать смену протеза из-за роста мальчика. Родители пострадавшего сообщали, что всего год назад ребенку сделали операцию на сердце.

Факт медицинской ошибки признал Зерноградский районный суд. Он постановил взыскать с больницы 1,5 мл рублей за моральный вред. Также мальчика внесут в программу реабилитации, а покупку для него протеза за 1,5 млн рублей оплатит больница.

С указанным решением суда судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда согласилась, отклонив доводы больницы и лечащего врача районной больницы, пояснили в суде.