Найти тему
MySekret

Стильная сервировка стола: принципы, к которым хозяйки не могут привыкнуть

Оглавление

К Пасхе уже все готовы? Если куличи испекли, холодец разлили по тарелкам, а основное блюдо продумано до мелочей, самое время позаботиться о сервировке стола.

Конечно, у каждой хозяйки свое видение праздничного застолья, но мы решили напомнить об идеях сервировки, которые сейчас в тренде. Вдруг кто-то не знает...

Снова нужна скатерть

Долгое время мы отучались от скатертей, даже заменили столы в доме на те, у которых натуральная столешница. И вот дизайнеры интерьера снова просят застилать обеденную зону скатертью, но не обычной, а длинной и узкой. Такая скатерть называется раннером и ранее использовалась для того, что бы защитить основную от пятен.

Сегодня от основной можно отказаться, заменив на сервировочные салфетки.

Огромные тарелки - подносы

Для стильной сервировки нужны большие тарелки, напоминающие поднос. Никто из них есть не будет, их задача украшать застолье. Сверху кладем посуду меньшего размера и периодически меняем ее.

Блюда с едой на стол не кладем

-2

Отказаться от идеи заполнять все свободное пространство на столе тарелками с едой, выстраивать второй и третий ярус сложно, но именно это рекомендуют модные декораторы.

Сегодня за столом главной считается атмосфера, а не блюдо. Его подают каждому в отдельной тарелке.

Это, кстати, избавляет от необходимости проводить у плиты весь день, так как достаточно определиться с меню и приготовить то, что сочетается между собой.

Несколько ваз с цветами

Вазы с цветами - главные элементы декора праздничного стола. Рекомендуется класть на стол сезонные цветы, а не те, к которым хозяйка испытывает особую страсть.

Тряпичные салфетки

-3

Не только красивая скатерть, но и тряпичные салфетки добавляют праздничному столу эстетичность. Их можно сложить обычным треугольником, или придумать более сложный дизайн.

Свечи

Свечи на столе должны быть всегда, а не только на Новый год. Рекомендуется располагать их в два раза меньше, чем количество персон за столом.

Тематический декор

-4

Чтобы стол не казался пустым без тарелок с едой, украшаем его не только цветами, но и тематическим декором. На пасху это различные деревянные фигурки зайцев, цветы, яйца.

Как вам рекомендации декораторов? Готовы сервировать стол согласно модным тенденциям или останетесь верным проверенным, ломящимся от блюд, столам?

Еда
6,93 млн интересуются