Найти тему
Розовый баклажан

Куриную грудку теперь жарю на пергаментной бумаге. Получается сочнее и сковорода остаётся чистой

Хочу показать интересный способ жарить куриную грудку не просто на сковороде, а на пергаментной бумаге. Так грудка получается заметно сочнее, специи и масло не пригорают, а сковорода остаётся совершенно чистой и её можно не мыть.

Если у меня есть бумага для выпечки, то я это делаю только таким образом и полностью отказываюсь от обычного способа приготовления. Очень советую попробовать пожарить куриное филе этим способом.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Я беру куриное филе среднего размера и не разрезаю его вдоль, а просто слегка придавливаю его руками, чтобы оно стало более плоским. После этого делаю с обеих сторон вот такие надрезы.

Смешиваю соль, перец и специи, которые мне нравятся, с растительным маслом. Обычно я использую карри, сладкую паприку, сухой чеснок и любые сухие травы.

-2

Сразу смазываю филе этим соусом с обеих сторон. После этого можно оставить его минут на 10-15 и дать пропитаться ароматами.

-3

Далее беру пергаментную бумагу и укладываю в сковороду. Выступающие края просто подрезаю. Бумагу для такого способа приготовления лучше всего брать с антипригарной или силиконовой пропиткой. Обычная бумага тоньше, не такая прочная и может размокнуть, порваться или пригореть.

-4

Ставлю сковороду с бумагой на плиту и слегка разогреваю. Затем выкладываю грудку и жарю на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать ничего не нужно.

-5

Очень удобно, что при жарке не летят брызги во все стороны, а плита и сковорода остаются чистыми. И самое главное, что из мяса не испаряется сок и специи с маслом абсолютно не пригорают.

-6

Вот такая аппетитная куриная грудка получается на бумаге.

-7

Сверху она румяная, как хороший стейк, а внутри очень сочная и мягкая.

-8

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе грудки - 2 шт. по 200-250 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л. (по желанию)

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,23 млн интересуются