Хочу показать интересный способ жарить куриную грудку не просто на сковороде, а на пергаментной бумаге. Так грудка получается заметно сочнее, специи и масло не пригорают, а сковорода остаётся совершенно чистой и её можно не мыть.
Если у меня есть бумага для выпечки, то я это делаю только таким образом и полностью отказываюсь от обычного способа приготовления. Очень советую попробовать пожарить куриное филе этим способом.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Я беру куриное филе среднего размера и не разрезаю его вдоль, а просто слегка придавливаю его руками, чтобы оно стало более плоским. После этого делаю с обеих сторон вот такие надрезы.
Смешиваю соль, перец и специи, которые мне нравятся, с растительным маслом. Обычно я использую карри, сладкую паприку, сухой чеснок и любые сухие травы.
Сразу смазываю филе этим соусом с обеих сторон. После этого можно оставить его минут на 10-15 и дать пропитаться ароматами.
Далее беру пергаментную бумагу и укладываю в сковороду. Выступающие края просто подрезаю. Бумагу для такого способа приготовления лучше всего брать с антипригарной или силиконовой пропиткой. Обычная бумага тоньше, не такая прочная и может размокнуть, порваться или пригореть.
Ставлю сковороду с бумагой на плиту и слегка разогреваю. Затем выкладываю грудку и жарю на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать ничего не нужно.
Очень удобно, что при жарке не летят брызги во все стороны, а плита и сковорода остаются чистыми. И самое главное, что из мяса не испаряется сок и специи с маслом абсолютно не пригорают.
Вот такая аппетитная куриная грудка получается на бумаге.
Сверху она румяная, как хороший стейк, а внутри очень сочная и мягкая.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе грудки - 2 шт. по 200-250 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Карри - 1/2 ч.л.
- Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л. (по желанию)
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан