Сырник по традиционному львовскому рецепту – это вариация творожной запеканки с шоколадной глазурью, которая подается охлажденном. Сырник получается нежным и очень ароматным, отлично сочетается с разными джемами и сладкими топпингами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,37 г Жиры 13,24 г Углеводы 6,91 г
- Калорийность 200 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
55 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 5 порций (1000 г)
- Яйца куриные — 3 шт
- Творог — 500 г
- Молоко — 25 мл
- Лимонная цедра — 1 ч.л
- Сахар — 4 ст.л
- Шоколад — 50 г
- Сметана — 35 г
- Масло сливочное — 35 г + 25 (для глазури)
- Ваниль
- Манная крупа — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно перетереть творог со сметаной, мягким маслом, сахаром, ванилью и солью.
Шаг 2
Добавить цедру лимона и манную крупу.
Шаг 3
Ввести взбитые яйца и перемешать творожную массу.
Шаг 4
Выложить тесто в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать под пергаментом в течение двадцати минут, после чего убрать пергамент и печь сырник еще десять минут.
Шаг 5
Растопить шоколад с молоком и маслом. Полить полученной глазурью охлажденный сырник.
Шаг 6
Отправить сырник в холод на шесть часов.
Шаг 7
Ароматный творожный десерт готов к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта