Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сырник по-львовски – рецепт нежного творожного десерта

Оглавление

Сырник по традиционному львовскому рецепту – это вариация творожной запеканки с шоколадной глазурью, которая подается охлажденном. Сырник получается нежным и очень ароматным, отлично сочетается с разными джемами и сладкими топпингами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,37 г Жиры 13,24 г Углеводы 6,91 г
  • Калорийность 200 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    55 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 5 порций (1000 г)

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 25 мл
  • Лимонная цедра — 1 ч.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Шоколад — 50 г
  • Сметана — 35 г
  • Масло сливочное — 35 г + 25 (для глазури)
  • Ваниль
  • Манная крупа — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно перетереть творог со сметаной, мягким маслом, сахаром, ванилью и солью.

Шаг 2

-3

Добавить цедру лимона и манную крупу.

Шаг 3

-4

Ввести взбитые яйца и перемешать творожную массу.

Шаг 4

-5

Выложить тесто в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать под пергаментом в течение двадцати минут, после чего убрать пергамент и печь сырник еще десять минут.

Шаг 5

-6

Растопить шоколад с молоком и маслом. Полить полученной глазурью охлажденный сырник.

Шаг 6

-7

Отправить сырник в холод на шесть часов.

Шаг 7

-8

Ароматный творожный десерт готов к подаче!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Еда
6,93 млн интересуются