Найти тему
Эко Ешь

Утка с ананасами и овощами в сливовом соусе

Оглавление

Ингредиенты на 4порции:

  • 4 утиных грудки без кожи и костей;
  • 1 чайная ложка смеси специй;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка масла чили;
  • 200 грамм белого лука;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 грамм молодой кукурузы;
  • 75 грамм консервированных кусочков ананаса;
  • 100 грамм свежих проростков фасоли;
  • 2 столовые ложки сливового соуса.

Приготовление:

  1. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.
  2. Смешайте специи и кукурузный крахмал. Положите утку в смесь мариноваться.
  3. Нагрейте сковороду вок на сильном огне, затем добавьте масло.
  4. Обжаривайте утку в течение 10 минут, затем достаньте ее из вок и отложите в сторону.
  5. Добавьте лук и чеснок в вок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут до их размягчения. Добавьте молодую кукурузу, затем обжарьте еще 5 минут. Добавьте ананас, зеленый лук и проростки фасоли и обжарьте еще 3-4 мин. Добавьте сливовый соус.
  6. Верните приготовленную утку в вок и перемешайте. Разложите утку в разогретые сервировочные блюда и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются