Ингредиенты на 4порции:
- 4 утиных грудки без кожи и костей;
- 1 чайная ложка смеси специй;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка масла чили;
- 200 грамм белого лука;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 грамм молодой кукурузы;
- 75 грамм консервированных кусочков ананаса;
- 100 грамм свежих проростков фасоли;
- 2 столовые ложки сливового соуса.
Приготовление:
- Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.
- Смешайте специи и кукурузный крахмал. Положите утку в смесь мариноваться.
- Нагрейте сковороду вок на сильном огне, затем добавьте масло.
- Обжаривайте утку в течение 10 минут, затем достаньте ее из вок и отложите в сторону.
- Добавьте лук и чеснок в вок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут до их размягчения. Добавьте молодую кукурузу, затем обжарьте еще 5 минут. Добавьте ананас, зеленый лук и проростки фасоли и обжарьте еще 3-4 мин. Добавьте сливовый соус.
- Верните приготовленную утку в вок и перемешайте. Разложите утку в разогретые сервировочные блюда и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!