Маринованный лучок – это идеальный вариант закуски к любому виду мяса и рыбы. Лук получается пряным, в меру острым, слегка сладким. Готовится пикантная закуска очень быстро, а главное – просто!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,92 г Жиры 0,11 г Углеводы 2,80 г
- Калорийность 21 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
4-5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (100 г)
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Вода горячая — ½ стакана
- Луковица красная — 100 г
- Вино белое — 25 мл
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо нашинковать полукольцами луковицу.
Шаг 2
Залить рубленый лук горячей водой и оставить до остывания.
Шаг 3
Влить вино и оставить еще на пять минут.
Шаг 4
Слить воду. Добавить к луку сахар, лимонный сок и соль. Оставить еще на пять минут.
Шаг 5
Маринованный лучок готов!
Шаг 6
Закуска отлично подходит к блюдам из мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте