Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пасхальные куличи «Ночные» - необычный рецепт классической праздничной выпечки

Оглавление

Пасхальные куличи «Ночные» - это традиционная праздничная выпечка, которую готовят к Пасхе. Она славится нежным вкусом, сладостью и особой структурой теста. В выпечке куличи достаточно сложные и времени на приготовление уходит немало. Однако, процесс можно упростить, приготовив специальное ночное тесто!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,39 г Жиры 13,22 г Углеводы 50,20 г
  • Калорийность 342 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    12 часов
  • Активное время приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 6 штук (форма диаметром 6 см)

  • Сливочное масло — 120 г
  • Изюм — 120 г
  • Мука — 600 г
  • Куркума — 1/3 ч.л
  • Молоко — 130 мл
  • Глазурь — опционально
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Ваниль — щепотка
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 200 г
  • Рафинированное масло — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно развести дрожжи с чуть теплым молоком.

Шаг 2

-3

Ввести сто тридцать грамм муки. Перемешать и сразу же отправить закваску в тепло на десять минут.

Шаг 3

-4

Добавить к выросшей дрожжевой смеси яйца. Перемешать и отправить смесь в тепло ещё на полчаса.

Шаг 4

-5

Добавить в заготовку теста соль, куркуму, ваниль и лимонную цедру.

Шаг 5

-6

Добавить изюм и рафинированное масло.

Шаг 6

-7

Ввести мягкое масло и сахар.

Шаг 7

-8

Всыпать белую муку. Перемешать тесто до однородной текстуры.

Шаг 8

-9

Накрыть тесто пакетом и сразу отправить в холодильную камеру на всю ночь. Минимум выдержки – 8 часов. Хранить тесто в холоде можно около 36 часов, но не более.

Шаг 9

-10

Охлажденное тесто нужно поместить в тепло на два часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 10

-11

Выложить тесто в формы на 1/3 объема. Отправить формы в тепло на сорок минут. После расстойки нужно поместить формы в духовой шкаф и выпечь куличи при температуре в 180 градусов до сухой шпажки.

Шаг 11

-12

Украсить остывшие куличи глазурью по желанию. Добавить орешки, сухофрукты или любые другие пасхальные украшения.

Шаг 12

-13

Кулич получается очень мягким, воздушным и пористым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку

Еда
6,93 млн интересуются