Найти тему
Мама кормит

Острая закуска: "Рыба "Хе" по-корейски"

Оглавление

Закуска огонь!!!! Эту корейскую закуску очень любят в моей семье. В приготовлении очень проста.

Необходимо:

  • Рыбное филе - 300 гр. (у меня голец, можно взять горбушу, судак, форель)
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. соли и красного перца
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. уксусной эссенции
  • Зелень петрушки, укропа
  • Растительное масло.
  • Глютомат натрия - 1 ст. л (если есть)

Рыбу почистить, выпотрошить. Отделить филе и нарезать полосками:

У меня выход филе получился 200 гр.
У меня выход филе получился 200 гр.

Заливаем рыбу уксусной эссенцией. Рыбу надо выложить либо в стеклянную, либо в эмалированную посуду. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле (масла ложки 3-4), надо, чтобы масло на сковороде осталось после жарки - не очень много. Чеснок выдавливаем, трем на терке или мелко рубим:

Далее высыпаем все специи, которые указаны, соевый соус, зелень, глютомат натрия и хорошо перемешиваем:

Глютомат натрия в данном блюде усиливает вкус. Если его нет - не беда.

Мне по случаю досталась его небольшое количество и в такие блюда я его добавляю. По поводу сахара в этом блюде есть разные мнения - кому-то нравится, кому - то нет. Вообщем, пока не попробуйте - не поймете))).

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!!!

Буду рада за лайки и комментарии!!

Еда
6,93 млн интересуются