Закуска огонь!!!! Эту корейскую закуску очень любят в моей семье. В приготовлении очень проста.
Необходимо:
- Рыбное филе - 300 гр. (у меня голец, можно взять горбушу, судак, форель)
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ст.л. соли и красного перца
- 0,5 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. уксусной эссенции
- Зелень петрушки, укропа
- Растительное масло.
- Глютомат натрия - 1 ст. л (если есть)
Рыбу почистить, выпотрошить. Отделить филе и нарезать полосками:
Заливаем рыбу уксусной эссенцией. Рыбу надо выложить либо в стеклянную, либо в эмалированную посуду. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа:
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле (масла ложки 3-4), надо, чтобы масло на сковороде осталось после жарки - не очень много. Чеснок выдавливаем, трем на терке или мелко рубим:
Далее высыпаем все специи, которые указаны, соевый соус, зелень, глютомат натрия и хорошо перемешиваем:
Глютомат натрия в данном блюде усиливает вкус. Если его нет - не беда.
Мне по случаю досталась его небольшое количество и в такие блюда я его добавляю. По поводу сахара в этом блюде есть разные мнения - кому-то нравится, кому - то нет. Вообщем, пока не попробуйте - не поймете))).
Всем удачного приготовления и приятного аппетита!!!
Буду рада за лайки и комментарии!!