Совсем недавно я купила себе новинку на кухню: сэндвичницу для приготовления горячих бутербродов. И сегодня и поделюсь с вами любимым рецептом хлеба и начинки для сэндвичей.
Для такой сэндвичницы подходит специальный хлеб в виде вертикальной буханки. У такого хлеба срез будет квадратным. Например, отлично подойдёт хлеб фирмы "Harry's".
А еще лучше приготовить такой хлеб самим в специальной форме в духовке или в хлебопечке. Рецепт хлеба смотрите чуть ниже.
Горячие сэндвичи и рецепт хлеба:
Буханку хлеба нарезаем ломтиками и срезаем корочки. Для простоты приготовления корочки можно и не срезать. Но лично мне нравится, когда готовые бутерброды выглядят ровненько и красиво.
Теперь укладываем по одному ломтику хлеба в сэндвичницу слева и справа. Я по старинке смазываю поверхность маслом. Не знаю, как избавиться от этой привычки :)
Поверх хлеба кладём по ломтику сыра. На сыр укладываем мясо или колбасу. Я взяла карбонад. Желательно мясо разрезать, как на фото. Тогда в готовом бутерброде не будет торчать начинка.
На мясо снова кладём сыр и накрываем сверху ломтиком хлеба. И закрываем сэндвичницу на защёлку. Ждем 1-1,5 минутки.
Открываем сэндвичницу и достаем наши горячие бутерброды. Их остается только надломить диагонали, чтобы разъединить и подавать к столу.
Зовём домочадцем и угощаем вкусными и сытными бутербродами!
Приятного аппетита!